导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

看你本人是不是有雄心想自己干,如果只是为了50万本人觉得还不如内地幸福指数高

***说, 幸福都是奋斗出来的 !

现在有深圳公司出50想找你, 证明你有能力。  你若想再奋斗一把, 大于50完全有可能!
内陆城市你有20, 你再奋斗一把,任是20.

人生能有几回搏?    有能力的人,来深圳吧! 这里才是你的舞台!!

习*  大大

敢来就不晚,不敢来20岁也没用............

Ro5enrot 发表于 2019-3-5 01:21
对于您的人生职业发展,晚辈不敢妄加评论建议。
但对于您子女来讲,深圳绝对可以带来完全不同的思维、眼界 ...

点赞。

你的孩子以后会感谢你的。

我23岁去深圳,银行卡余额从来都没有过20万。

省会城市的话,不是很建议37岁拖家带口过来。孩子的教育问题就很麻烦。大多数省会城市的基础教育比深圳好,如果插班来深圳,很难入学。深圳限购、房价原因,导致内地刚来来深圳购房的可能性较小,租房入学也困难大。
37岁,孩子一般也都已经上小学了,中途来插班,难度更大。
50万税前,到手最多40万左右,在深圳不算高收入。如果是之前就在深圳发展,在前几年房价低的已经买了房子,定居下来了,这个收入还可以小康。
其实多数省会城市的生活品质、教育、医疗都不会比深圳差,甚至优于深圳。年纪大了,在一个城市的人脉、根基的作用越来越大。

深圳的中小学教育可能要强于大多数省会。自己可以百度深圳的大学升学率,重本率。这几年都比广州强。
其他省会,不是同一个录取线,不好比较

2018深圳高中一本率排行榜,第一名高达95.3%! https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

"2018年深圳全市优先投档(一本)上线率达到33.16%,本科上线率达到74.32%,专科上线率达到98.95%,各批次上线率均创新高。"

深圳2018高考成绩单出炉,重本率又超过广州 http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc

“2018年深圳高考本科上线人数再创历史,高分人数位居全省前列,本科和重本上线人数均创历史新高。
重点本科率超过32%”

关键是深圳气候好啊,又面朝大海,现在都可以穿短袖而在内地只能穿棉袄羽绒服。我相信内地绝大部分省会现在还穿着厚厚的棉袄。寒冷的冬天不适合养老的。

我个人觉得国企好,民企的话,觉得你对他没价值就会分分钟炒你。
当然楼主如果能力强,就不用担心这个了

kb24886 发表于 2019-3-5 14:10
关键是深圳气候好啊,又面朝大海,现在都可以穿短袖而在内地只能穿棉袄羽绒服。我相信内地绝大部分省会现在 ...

深圳之所以受欢迎,就如网上很多北方网友所道:你不是北方人,不会明白一个没有寒冷的地方,一个没有冬天的地方,一个永远温暖的地方,一个有大海的地方,一个有海鲜的地方,一个有各种各样水果的地方,对身处寒冷地方的人的吸引力有多大。

其实不止北方,除了华南,其他大部分南方城市冬天也是非常寒冷的,包括华东、长江流域的城市,冬天都比较寒冷。

“内心的不甘始终困扰着我”,要是我就会来,别让自己以后后悔!

不要来了,你会后悔的!你已经习惯了国企这种低压慢节奏,你过来会很不习惯的,你会想念家里的好。
民企随时老板上司可以干掉你,
而且说句实话,不是贬低你,你现在的职位 很多人都可以干,因为估计没啥难度压力也不大,因为国企就是这样,靠垄断赚钱,而不是靠实力赚钱,很多人进去不了是因为进去前的敲门砖不够重,而不代表他们能力做不了你的事情,做到中层高层靠的是工龄和人际关系。
你想过每天八小时候还加班三小时吗? 你想过老板给你的事情你做不好会压力很大吗? 你想过你在国企那点能力在民企能行吗?

我倒是给你个建议,年薪二十万, 自己吃了饭没事干,业余可以做点别的投资嘛,每天研究点什么三四个小时,我估计你上班时间平均每天也可以空出两三个小时以上吧?刘欣慈的“三体”不就是这么完成的吗?需要这么辛苦吗? 民企 拿50万年薪就是这样的!

深圳不错