导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

楼主加班中,没空来上论坛。还有这论坛里动不动就年薪几百万的人,那些人是干嘛的,能透露一下吗

考虑周全再决定 房子的问题能解决?解决不了 来了就不是深圳人

大器晚成!!!!!31岁留名

如果你想安逸那别来,深圳节奏可不是小县城能比的

mac123 发表于 2019-7-27 20:09
我去美国玩了一个月,花费10万多。不是跟团游

我去伦敦还花20万呢。出去玩哪有上限?

mac123 发表于 2019-7-27 20:18
午饭不是学校解决?晚上不是回家吃饭?多一双筷子,伙食费要得了多少钱? 怎么我们小区的开工厂开公司 ...

没小孩也能在花费上算得这么清楚也是够可以的

mac123 发表于 2019-7-27 20:49
真正会培养小孩的父母,绝不会只是靠钱去砸。 我个人比较爱读书, 看了巨量的名人传记,那些世界顶级的 ...

你难道做什么都是想成为世界顶级吗?
你工作这么努力干啥(假设你有工作,也很努力),你能成为马云、比尔盖茨、李嘉诚?如果不能成为,你努力干什么?
兴趣班、补习班,不是让人变得更聪明挺高智商,而是让人变得更智慧!

真正会培养小孩的父母,绝不会只是靠钱去砸。 我个人比较爱读书, 看了巨量的名人传记,那些世界顶级的 ...

所以,我们现在很多人不是缺聪明,而是缺智慧!

最后,建议你去看看最近很火的《银河补习班》这部电影。

mac123 发表于 2019-7-27 20:36
事情都会有他们的客观自然发展规律,美国的加州湾区和纽约曼哈顿房价一样昂贵巨贵,人家的人才都流失了么 ...

深圳的房价收入比,排中国大陆第一,相对来说,普通工薪阶层买房较难

http://m.szhome.com/50-100200-detail-177136549-0-0-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转自此篇文章:
服务了十六年多,人到中年,公司要解除劳动合同也就罢了,我只希望能够得到合情合理合法的对待。我们的董事长一直积极塑造一个慈善企业家的形象,但是公司在对待自己老员工的问题上,就要这么卑鄙无耻、冷酷无情吗?公司视劳动法为何物?公司的良心和社会责任感在哪里?

我知道公司有人员庞大的法务部和人力资源部,具备专业的知识,熟悉劳动法和劳动关系处理,流程设计上几乎完美无瑕,逢年过节也会对相关部门进行打点,我与公司抗争无异于以卵击石,只是我人生中最宝贵的16年都奉献给公司了,现在年纪已大(40岁),学历不高,又没有一技之长,骤然失业,还一分钱经济补偿金都拿不到,作为家里的男人,顶梁柱,上有老下有小,我应该怎么办?

一个公司干16年应该是无固定期限合同吧。辞退肯定要赔偿啊,去劳动局一告一个赢啊,怕啥

但谈什么“只是我人生中最宝贵的16年都奉献给公司了”就没有意义了。

mac123 发表于 2019-8-11 15:23
我这个回复是回上面你说国外游要便宜过国内的说法。我这个花费没有什么高消费,就是最普通的消费,食, ...

收入50万,也得看人家支出啊。如果真的抗个房贷,也剩的不多,日子过得紧紧巴巴的。当然,也不能说日子过得紧巴巴就说不好,有的人房多,贷款也多,日子紧巴巴的,但幸福感也不差。深圳很多这种人