导 航
楼主: lgf012001

37岁来深圳,晚吗?

antilk 发表于 2019-5-6 14:27
国企当然舒服。但是私企的话,70、80基本都是部门领导了。如果你上进一点的话。总之,在深圳只要上进就能 ...

你觉得在德赛这种企业做个部门经理待遇高吗?
我认识一个人在德赛,也听说他年薪一百多万。
但我觉得不太可能,德赛这种制造型企业太传统了。
我觉得互联网和金融这两个领域做职业经理人年薪上百万还是可能的

xywuxix 发表于 2019-5-6 15:57
我也不太喜欢民企,主要是休息太少了。
如果30以下精力旺盛去民企还可以,35以上肯定不能去民企了。
国 ...

你说的与我亲身经历和周边朋友在民企的经历基本相符,在民企干技术活(研发)或市场的,还想加班给双倍工资,基本不太可能,即使有这样的企业在深圳少之又少。
35岁以上去民企,不太合适,除非是去做高管除外。

sznsqh1 发表于 2019-5-6 16:14
你说的与我亲身经历和周边朋友在民企的经历基本相符,在民企干技术活(研发)或市场的,还想加班给双倍工 ...

是的,我觉得楼主37岁了来深圳如果是国企还可以,民企基本不用考虑了。
还要考虑楼主在什么地方,如果楼主家在小县城,那就不用犹豫了来深圳好了,小县城反正都发展不起来,家在小地方除了出来基本没有退路。
如果楼主家在沈阳南京重庆之类的大城市就要考虑下,毕竟二线城市也在发展,深圳只是最早改革开放掌握了先发优势,二线城市也会慢慢发展起来的。
如果在这样的二线城市还是可以期待的,没必要一定要出来

xywuxix 发表于 2019-5-6 16:09
但我觉得不 ...

德赛的情况我不了解不敢妄言,但好歹也是名企。待遇应该还可以。
但是互联网和金融行业的收入你就大大低估了。正常的职业经理人起码也是总监级别以上的人物,但是在腾讯和华为写代码的年入百万大有人在。职业经理人都是200万往上的。
至于金融行业,做到中层就年薪百万。
传统企业,薪水应该低点。但是有灰色收入也很难说。十年前我们部门经理一年回扣就200万,这可都是税后收入。
吹牛的人确实很多,但是收入高的人大部分很低调,反而容易低估这个群体。

现在不满29,去深圳晚吗?

什么年纪,想做什么都不晚!!既然想到要做,那就开始咯,要不然一辈子都会不甘心

Bright2016 发表于 2019-5-8 20:34
现在不满29,去深圳晚吗?

想做就不晚,褚时健80多还在工作。

如果能买到深圳的房子,绝对赚了,可惜没资格买

xywuxix 发表于 2019-5-6 16:09
但我觉得不 ...

在网上搜了下,德赛也是普通公司,工资收入一般。

【德赛电子(惠州)有限公司工资|德赛电子(惠州)有限公司待遇怎么样】-看准网  https://www.kanzhun.com/gsx185903.html

支持!。。。

主要是能力吧,如果能力超强,深圳是个好地方,如果能力普通,在深圳压力有点大,因为会很快被PK掉的。深圳的能人真的好多的。什么背景的人都有,没有背景的强人更多。这一点和北京上海稍微有点不一样。我要是你在国企很稳定的话就不会为了50万来深圳,因为想要做点其他的其实内地二线城市也可以有很多机会。比在深圳舒服很多。深圳的民企机遇超多,但是坑也很多。

sznsqh1 发表于 2019-5-10 09:49
想做就不晚,褚时健80多还在工作。

巴菲特80多岁了还在工作,李嘉诚也还在工作

huanggang 发表于 2019-5-11 09:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我觉得深圳传统行业普遍工资不高,互联网和金融待遇高

高企的房价物价,深圳50万不如内地20万...如果你有个马云梦,建议你去深圳,如果平淡小康,平凡中领悟生活真谛,不要去深圳!真要喜欢深圳,大可每年去深圳玩几次,对普通人来说,深圳绝对不适合长居,你不普通就另说!不要被小孩的未来给蒙蔽,你小孩未来是马云,可以去深圳,如果还是普通人,不要去深圳!在深圳成为房奴,一辈子被压榨的顾不着老顾不着小,一天到晚气都喘不过来...问题是,大多人还不一定有资格成为深圳房奴!

深圳是个好地方!