导 航
楼主: 花儿为我摇

[江城资讯] 左岸及周边改造工程——不定期更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两张不过瘾,多发点撒,江汉关那块吧?

寒蝉 发表于 2019-4-8 16:17
两张不过瘾,多发点撒,江汉关那块吧?

下次多拍几张

部队到底会不会搬迁啊

前段时间横滨正金银行大楼刚刚维护完拆掉了包围,现在又搭上架子再弄一遍?这说不通啊。所以我感觉这些老楼是在安装新的泛光照明系统。

左岸 发表于 2019-4-8 17:20
前段时间横滨正金银行大楼刚刚维护完拆掉了包围,现在又搭上架子再弄一遍?这说不通啊。所以我感觉这些老楼 ...

是的,看工人穿的衣服了没有----利亚德照明,利亚德就是做led的。

zhx0422 发表于 2019-4-8 17:26
是的,看工人穿的衣服了没有----利亚德照明,利亚德就是做led的。

所以花旗左侧的一栋和太古洋行有绿色包围是在维护,而其他的几栋搭架子的是在装灯,这就放心了

希望老建筑不又只是刮刮灰,比如把老俄罗斯领事馆门前的烂建筑可以给拆了,把喷泉欧洲雕塑加花园的小广场给恢复起来;把沿街不伦不类的破铜烂铁奇形怪状打打杀杀的无聊雕塑都给搬走,花点钱去买点在国际上得奖作品替换一下。街边老建筑最好按老照片修复,实在没依据的穿插在优秀历史建筑中不伦不类的楼不如干脆给拆了,把已经流失的老汉口其他位置的优秀老建筑给复原到这里,如法国警察总局、原红十字会大楼等

当年气势宏伟的江汉关,被淹没在一片水泥高塔之下,真是可惜了。

从效果图看,江滩这么改造,外观上看起来是亮眼了些,但是感觉实用性比不上之前,把以前的薄片易碎地砖全换成厚实的大理石就可以了,怎么会在斜坡上种花花草草,江水上涨不毁了吗?江滩是全市民游玩休闲的标志性场所,斜坡种花草是不是限制了活动的场地范围,要知道汉口江滩是经常举办各种大型活动的场所,节假日人也是非常的多,以前是全开阔式连成一体的,非常接地气,上下坡自由的很 ,现在斜坡一种花草,将横面拦腰切断,又不能从上面踩,还要走到旁边的开口台阶上下,如果再来个斗鱼嘉年华式的活动,能很好地施展开吗?一旦有十几万人汇聚江滩,草皮被一踩踏,效果将大打折扣。

xiangzi525 发表于 2019-4-9 13:03
当年气势宏伟的江汉关,被淹没在一片水泥高塔之下,真是可惜了。

江汉关后面做成莫斯科CBD也挺好

不知道这个内环核心段的醉美BD能不能拆掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CMIUC 发表于 2019-4-9 15:50
不知道这个内环核心段的醉美BD能不能拆掉

就这样摆着让上面的人来看看

ddwt 发表于 2019-3-6 15:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的,左岸右岸只是个大的统称,类似(武汉大道,由金桥大道段,黄浦大街段,徐东大街段组成)。左岸大道由晴川大道段,沿江大道段,江北快速路段,组成。右岸大道由武金堤路,临江大道段组成。

为啥我看不见博主的图片啊