导 航
楼主: 师江朋

[坛友互动] 如果今后迁建邯郸机场,选在什么位置比较好?

屌丝 发表于 2019-3-1 19:27
好个锤子

这个都讨论过了,你还来武安。放着东部的广阔平原你不去,非要塞到山后面,响堂山的幽静惬 ...

哈哈,群里有人问主任了,主任跟我不一样,主任说邯郸只要发展的好,必然会有第二机场,如果他选,他选广平北边,肥乡东边   不过他说 现在谈有点早,让他看,第二机场起码得等20年

应该是在鸡泽和曲周之间的位置

小虫图图 发表于 2019-3-3 17:03
应该是在鸡泽和曲周之间的位置

就是这个位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

至于新的机场高速公路,就把邯临公路邯郸到曲周之间的加一个复线就行了。

容者方成 发表于 2019-3-3 14:55
哈哈,群里有人问主任了,主任跟我不一样,主任说邯郸只要发展的好,必然会有第二机场,如果他选,他选 ...

不能在城市正东,机场跑道方向需要考虑当地风向因素,邯郸当地的风向决定了机场跑道必须是东北-西南方向!!!
否则无法起飞的!!!
根据肥乡区方位,选择肥乡区东部,很有可能会影响邯郸东部新城那边的高楼限高问题。会和现有机场一起,对邯郸东部新城那边的高楼限高形成“二次叠加效应”!!!加重新城高楼建设的负担!

啥玩意鸡泽东国际机场,你来说说为什么要部署在这里呗?除了照着首都国际机场的位置硬套还有怕和火龙冲突,所谓的延高速除了对邢台对安阳有什么好处?

试想一下,如果有天邯郸真出现这个机场了,那显然是在国家的地位发生了重大变更,你把这个机场仍鸡泽,傻不傻?

不迁,过过过

大名比较好

容者方成 发表于 2019-3-3 14:55
哈哈,群里有人问主任了,主任跟我不一样,主任说邯郸只要发展的好,必然会有第二机场,如果他选,他选 ...

以前讨论这个的时候漳河才子也在,广平北边和肥乡东边,和我前面提到的曲周、广平交界处,有啥区别?

响堂铺也不错

你们感觉以后是迁建机场,还是建第二机场,哪个可能性大?‘未来’再接一个高铁站或者轻轨站(地铁站)就完美了

屌丝 发表于 2019-3-3 21:11
啥玩意鸡泽东国际机场,你来说说为什么要部署在这里呗?除了照着首都国际机场的位置硬套还有怕和火龙冲突, ...

你说的那些地方太偏,前不着村,后不着店的,时间长了会荒废的。安阳机场不就荒废了吗?
这里还涉及一个邯邢东部“副中心城市”的建设问题。没有一个合理的引导因素,凭空出来的“城市”,是很难的。
鸡泽本身没有太过于发展,和**新区差不多,容易起步,况且交通也不错啊,还有铁路,加点空港货运什么的。

所以,鸡泽是不二之选!

小虫图图 发表于 2019-3-4 21:27
你说的那些地方太偏,前不着村,后不着店的,时间长了会荒废的。安阳机场不就荒废了吗?
这里还涉及一个 ...

东部副中心城市?想多了,没有的,也不会有的。退一万步讲假设出现,也绝对不是鸡泽,因为没有理由是。

如果会出现这个机场,都说了好几遍了,那必然是邯郸在国内的行政地位发生了巨变,不然根本就不会有这个机场,都到那时候了,你还鸡泽?可拉到吧
当然,放到鸡泽会利于邯邢一体化,这恐怕到时候安阳不愿意啊

另外就是放到鸡泽,未来的永年区东部和肥乡全区又进入限高区,亏还没吃够啊?

屌丝,设在广平北肥乡东,你所谓的影响新东区发展就是影响肥乡限高呗,起码三十年以后,肥乡北部稍微偏东即可

曹子超 发表于 2019-3-4 21:45
屌丝,设在广平北肥乡东,你所谓的影响新东区发展就是影响肥乡限高呗,起码三十年以后,肥乡北部稍微偏东即 ...

那还是全城限高啊?你无论怎么设置,不能再把市区弄的限高吧?