导 航
楼主: 明日有多久

[建设纪实] 南昌轨道交通五号线|规划中|1.3|施尧站为三、五号线换乘站|

esky 发表于 2019-10-22 18:45
你们要的环线,如下图,欢迎拍砖!

而且与五号线组成环线的六号线走向明明是经开扬子洲蒋巷高新青云谱象湖新城象湖滨江,怎么可能还往南昌县东走了,耕地红线不知道?乡下人想地铁想疯了

红谷Eric 发表于 2019-10-23 13:18
屁嘞,五号线与去VR小镇的八号线换乘站是学府大道上的南昌大学站!五号线不论与二号线在岭北换乘还是卧龙 ...

你自己用Google地球,画以条来交流。
我并不是代表官方,代表个人的看法。
地铁规划,不是一条线路的规划,而是多条线路同时规划。
如何理解这句话:
1.南昌的1到4号线是一期规划的。
2.完成一期规划,就必须启动二期规划。二期规划的时候,同时要考虑三期的规划,为三期的规划留下空间。现在你看不咋地的路线,是为了三期规划留下空间的。
3.地铁规划,要配合城市总体规划。

红谷Eric 发表于 2019-10-23 13:22
而且与五号线组成环线的六号线走向明明是经开扬子洲蒋巷高新青云谱象湖新城象湖滨江,怎么可能还往南昌县 ...

你要思考:这样规划的好处!
耕地红线,要用发展的眼光来考虑。今天的红线,有可能明天就不是耕地红线。
开不开发不知道,但是必须留有未来地铁接入方向。

都还没影的事吧

小区域红线好突破,那边全是红线农田怎么去破,其他地方又不是没有地怎么可能硬头皮发展边角的红线农田呢。

南昌县地铁规划为什么滞后,就是因为没有和市区融城。
地铁线路和抚河之间的土地方没有规划新城。如下图,两条白线规划的的线路,或者二条线路合成一条不跨南钢的线路。二者都必须在农田红线内。

说句题外话:耕地红线从来不是限制城市发展的问题,而是耕地红线,土地性质转变,需要上报***批准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可怜的五号线,什么时候才能申报

ncglm111 发表于 2019-10-24 08:19
可怜的五号线,什么时候才能申报

估计要4年以后吧

esky 发表于 2019-10-23 20:34
你自己用Google地球,画以条来交流。
我并不是代表官方,代表个人的看法。
地铁规划,不是一条线 ...

什么时候一轮是4条线了?一轮只有1号线和2号线好吧?五号线走经开新建红角洲朝阳青云谱东站是肯定的,你以为耕地红线和城市开发边界那么容易变更???你想南昌县的一些乡镇发展起来,我还想地铁走我老家新建区的各个乡镇呢,随你怎么画线吧,到时候公示了走向你看看你打脸还是我打脸

红谷Eric 发表于 2019-10-26 17:38
什么时候一轮是4条线了?一轮只有1号线和2号线好吧?五号线走经开新建红角洲朝阳青云谱东站是肯定的,你 ...

我没有说我是官方代表,个人爱好者。
假如你想规划走新建,那你就应该自己画出路线图,提出自己的假设。
没有必要进行,打不打脸这样,人身攻击。

5号线的标志色不好说,可能是橙色,也可能是紫色

红谷Eric 发表于 2019-10-23 13:18
屁嘞,五号线与去VR小镇的八号线换乘站是学府大道上的南昌大学站!五号线不论与二号线在岭北换乘还是卧龙 ...

估计是长堎大道,长麦路沿线太窄,不好修地铁,而长堎大道靠近欣悦湖片区,沿线还有好几个综合体,到南昌大学也更近!

云天站没有预留换乘站,观洲站预留了,走向大致是确定的

zoulk2019 发表于 2020-8-24 15:18
估计是长堎大道,长麦路沿线太窄,不好修地铁,而长堎大道靠近欣悦湖片区,沿线还有好几个综合体,到南昌 ...

长麦路很窄?双向六车道加那么宽的人行道,比起老城区的道路还是宽多了好吧。老城区都能修,这个不能修?

我觉得长堎大道以后搞快速路更好。

以前的版本是从长堎大道走,后面调整到长麦路。以后不好说,但不要说长麦路太窄修不了地铁。