导 航
楼主: 一念智

吴中太湖新城华东师范大学苏州湾实验小学办学一年成绩卓越

区统考出的排名,有一定说服力,有些人就是无知。

但是条件摆在那里,这样的投入换任何一个学校都会出成绩,所以还是理性点看待。

另外,强调吴中区中考不跨区的实际是利弊都在,吴中区内相对低分的还能上4星高中,如果全放开,那批人可能高中上不了了。

还有木渎高中大市看也是前3名的,不必一味踩吴中区的教育。

非常期待孩子两年后去那边上学

现在的讨论就不错。对整个苏州而言,太湖新城定位的确为南部城市副中心,参见下列文字(一)“三核”:古城文化设施核心区;环金鸡湖文化设施核心区;东太湖文化设施核心区。    1.古城文化设施核心区:依托市级重点文化设施,以国家历史文化名城保护区为重点,集中布局,统筹规划,建成门类齐全、功能先进、层次分明的文化设施体系,打造和形成都市核心文化区。    2.环金鸡湖文化设施核心区:承担主城部分功能疏散、成为与主城共同发挥区域中心城市作用的城市发展先行区。     3.东太湖文化设施核心区:以吴中、吴江太湖新城核心区为重点,布局市、区级文化设施,打造苏州南部城市副中心。

苏州的核心有且只有一个那就是古城区

苏州国际机场 发表于 2019-2-25 08:11
我感觉苏州教育这块好像对国际学校非常重视。。。

是不是有什么误解?华东师范大学苏州湾实验小学是公立学校

一念智 发表于 2019-2-25 09:31
是不是有什么误解?华东师范大学苏州湾实验小学是公立学校

我知道的。。。我只是提一句苏州对国际学校比较重视,,没说这学校是国际学校。。。

华东师范大学估计也到处捣糨糊的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当年风云 发表于 2019-2-25 09:35
华东师范大学估计也到处捣糨糊的。

这个初中因为拆迁问题还没开建。

关注此贴的,想必都是比较关心吴中区的,都是希望区教育越来越好,没必要口舌之争,好不好时间会证明

asyou 发表于 2019-2-25 09:49
关注此贴的,想必都是比较关心吴中区的,都是希望区教育越来越好,没必要口舌之争,好不好时间会证明

赞同,希望吴中区各个区域可以携手并进改变教育弱区的形象。今年计划动工的尹山湖高中以及苏苑中学迁建,还有计划启动的邵昂路高中以及太湖新城高中对吴中区都至关重要

吴中区的初升高是优于市区的,同等升学比例下吴中区的四星分数线更低,吴中区的本科率和市区基本持平的,略高于大市平均水平。短板在于一本率低于市区,这点需要更多更好的高中来改善,如果未来5-8年能再培育一到两个水平等同木渎高中的高中校出来那么整体吴中区的教育水平将不弱于市区

不吹不黑,我就想问吴中太新目前有哪些产业项目导入……说规划,意向真的没意思,论规划的体量和定位我还是觉得高铁新城牛逼!

评分

DSS007 发表于 2019-2-25 11:18
不吹不黑,我就想问吴中太新目前有哪些产业项目导入……说规划,意向真的没意思,论规划的体量和定位我还是 ...

这个贴只谈教育。谈别的去重新开贴。不过,建议可以了解下华为软开云、交大联合产业园、安博生物总部,UCLA,腾讯人工智能基地等项目。

吴王 发表于 2019-2-25 11:25
不要引战。

嘻嘻,不说了,不过真的不是引战,纯粹好奇,可能是还不够了解,我看高楼迷上相城起码还有各种中日项目,苏州北站啥的,吴江太新周围也有苏州大学新校区计划,吴中太新好像除了住宅项目,就是图上的高楼,大体量的商业体好像也没……

DSS007 发表于 2019-2-25 11:35
嘻嘻,不说了,不过真的不是引战,纯粹好奇,可能是还不够了解,我看高楼迷上相城起码还有各种中日项目, ...

说明你对吴中太湖新城不太了解,建议多了解下,如果感兴趣。仅仅吴郡绿岛,商业体体量加起来就30万方了、周边不过五个住宅小区,7000户左右、说是人均商业面积最密集的区域之一也不为过