导 航
楼主: 一念智

吴中太湖新城华东师范大学苏州湾实验小学办学一年成绩卓越

你们飞啊 发表于 2019-2-24 22:06
学校还是很废钱啊,而且里面自己闭关锁国待遇能不能有市里的三个区高?根源还是为何中考这两个区还是自己 ...

真正有能力的都读私立了,还管他住哪里呢什么学区呢,财政行政独立是苏州自己没有统一搞出来的问题,现在并区的吴江也一样,以后城市在扩大也还是一样,没啥好奇怪的

luoluo16 发表于 2019-2-26 09:58
真正有能力的都读私立了,还管他住哪里呢什么学区呢,财政行政独立是苏州自己没有统一搞出来的问题,现在 ...

把老三区也拆分学区就行了  姑苏的考姑苏 园区的考园区 这样就不会一直有人发帖闹了

吴江那边现在为了学区在维权呢

DSS007 发表于 2019-2-25 11:35
嘻嘻,不说了,不过真的不是引战,纯粹好奇,可能是还不够了解,我看高楼迷上相城起码还有各种中日项目, ...

客观讲,要说产业高铁现在还是比太新领先很多的,但是说商业就差很多了,超过10w方的综合体就是大体量了,目前吴中太新这边永旺人气一直是爆棚的,而高铁的圆融还是差很多的,去过一次体量很小人气也不佳,以后两个中心的商业不好说,吴中有歌林,金融街,地下商业等,高铁有新城,其他不清楚了,但是两边都是属于不缺商业的了。个人比较看好苏州湾,因为这边毕竟是两个区的核心重点开发处,同时开发相辅相成,自然资源也比较好,如果机场和南站落地那么优势更加明显

luoluo16 发表于 2019-2-26 10:43
客观讲,要说产业高铁现在还是比太新领先很多的,但是说商业就差很多了,超过10w方的综合体就是大体量 ...

10W方商业有多大啊,是不是和吴中永旺差不多大啊

萌面小生 发表于 2019-2-26 11:16
10W方商业有多大啊,是不是和吴中永旺差不多大啊

是的,换几年前,10w方在苏州已经是顶级规模了,因为之后开发的龙湖还有苏心慢慢越做越大,所以现在10w基本就是综合体起步或者说是正常大小吧

一念智 发表于 2019-2-25 11:05
赞同,希望吴中区各个区域可以携手并进改变教育弱区的形象。今年计划动工的尹山湖高中以及苏苑中学迁建, ...

前几个月突然来了个尹山湖高中的信息,感觉很遥远。非常羡慕能在楼主所说的学校上学的小朋友

吴中区的教育一直是吴中区的弱项,这个不用怀疑,尤其小学与初中。至于说到的吴中太湖的小学,确如楼上有些人说的,才一个年级,而且人数少的情况下,出现拨尖的情况挺正常的,参数太小,时间较短,不具参考价值。也不必过于吹捧。目前公认的吴中区最好的小学排名是:苏苑小学,宝带小学,碧波小学。

liu330743358 发表于 2019-2-26 12:13
吴中区的教育一直是吴中区的弱项,这个不用怀疑,尤其小学与初中。至于说到的吴中太湖的小学,确如楼上有些 ...

吴中的教育需要进一步的突破提升,你说的这些传统名校并没有改善吴中的教育弱区形象。另外,华东师范大学苏州湾实验小学是拿顶尖的私立校来对比教学成果,吴中区第一并不够,也不是终点,需要更进一步,真正意义上达到打造在江苏省以及华东地区具有较大影响力的示范性园区的目标。

一总,低调低调,校长也说了要低调,当天我也在靠东面的位置没能看见你本尊啊,其实这个学校蛮有特色的,比如积分制度,评价制度,3点半到5点半制度,兴趣班最多可达80种,硬件领先等等,其实正如楼上说的时间较短,不具参考价值,可能慢慢优点才能更加体现,吴中办这个学校可是想对标新区实验,园区星海的,吴中第一真是小目标了,还是那句低调低调

luoluo16 发表于 2019-2-26 14:30
一总,低调低调,校长也说了要低调,当天我也在靠东面的位置没能看见你本尊啊,其实这个学校蛮有特色 ...

酒香不怕巷子深

我顶我顶

shwlov 发表于 2019-2-26 17:10
好的,吴中苏州湾还有新房卖吗

等正荣和金融街吧,现有盘没什么好的了

星期天少有的太阳去考察了一下 ,环境确实一流,永旺边上太湖岸线人很多

luoluo16 发表于 2019-2-26 17:20
等正荣和金融街吧,现有盘没什么好的了

正荣和金融街可不便宜哦