导 航
楼主: GY80后

[商业发展] 贵阳市,什么时候才会有国内外知名的中高端商业业态?

siamatt 发表于 2019-2-24 12:41
在上个年代南宁zf的眼光、规划比贵阳好太多 兰州都比贵阳先开麦德龙星巴克甄选

贵阳zf可能才发现太落 ...

过去贵阳ZF眼光确实低了,不过现在他们好像已经有所发觉。

海豚换个开发商来做可能不一样,但是宏立城就算了吧

贵筑凌云 发表于 2019-2-23 21:58
说道苹果店要有G吧的才是完整高级店苹果店,好像南宁,昆明的苹果店都没有G吧,面积也比较小,属于阉割版 ...

哈哈,有天才吧手机坏了去修也方便些,

littlefederer 发表于 2019-2-23 22:29
贵阳为什么没有这些高端商场,很简单,贵阳现阶段是低端人口占多数的城市,充斥着低端商场不是理所当然的吗 ...

哈哈,感觉说的有点道理,说直白点,就是贵阳消费能力不够,不然恒隆什么的早来了,我是小学就转学去上海读书了,但是一直都关注贵阳的动态,希望家乡更好

反正我也买不起

toptower 发表于 2019-2-23 23:35
贵阳商业真的不行,开了这么多mall,都没什么搞头,这还是相对经济发展水平激进一些的消费观在撑

这几年 ...

省内都吸不干

逛来逛去我就觉得逸天城最好逛   整体感觉还比较有点B格   虽然我只逛不买   

贵阳宜家在昆明、南宁三市中将会最先开业,你放个炮就跑了是几个意思?还有贵阳的盒马在西部地区是最先开的,比成都都早,而现在昆明、南宁还没有,这些不说说?首先我认为贵阳没有更多的中高端商业一个是大型商业综合体平台太少,二是ZF在商业中高端品牌的招商上无所作为,三是商家对贵阳人的消费评估不足,至于消费能力,等海豚开业了拭目以待。仅此而已!

擎天一柱 发表于 2019-2-24 11:19
近两年也没啥盼头啊,全是什么印象城 ccpark 美的广场 国喜中心 繁华里 远大购物中心,放在北上广 那就是县 ...

我去过昆山,贵阳真的不如县。。。

人口基数非常重要,贵阳人口基数太小,城市规模做不上去  这些肯定就不来了

没啥可酸的,贵阳消费能力比这些周边城市差远了。资本是逐利的,有市场人家早来了。成都1300万人口1.5万亿gdp市场多大?贵阳500万不到的人口4000亿不到的gdp,城区200万不到,贵州这过去黄金十年也没给贵阳带来领头羊的地位,结果就是现在的跟周边比差距越拉越大。

上头说的那些商场居然连一个像样的厕所都没有。万达广场粗糙的装修经常污水横流,唯一好一点的就是云上方舟了。

snowvip 发表于 2019-2-25 08:55
上头说的那些商场居然连一个像样的厕所都没有。万达广场粗糙的装修经常污水横流,唯一好一点的就是云上方舟 ...

云上方舟厕所不见得好吧,太疏于打扫了,经常一进去全是臭气熏天

看看社销数据就知道你贵真实的消费水平咯……都说贵阳人肯花钱,从数据上看真的没看出来

昆明的恒隆广场今年开业,大悦城一期去年12月开业,二期今年开业,昆明为SKP准备的地连着降价两次,价格比10年前都低,还是跳票了,不过听说是要落地在恒隆广场对面的春之眼上,希望昆明赶快对接太古里、SKP。昆明盒马要到大悦城二期开业才会有第一家,宜家到现在还没开始挖基坑