导 航
楼主: 东南飞

[龙城轶事] 常州积极接轨上海,加快融入上海大都市圈

常泰250预留何事能开建?
有本事打通扬常宜,吹种树的,呵呵了
上海增长速度也慢下来 未来只会更加抢资源 吸血长三角了
@江苏省发改委

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家读出了什么吗?
我个人理解:之前上海大都市圈方案编制时也征求过江苏的意见,方案中并没有常州,是上海不要还是江苏不给呢?上海不要的可能性小,江苏不给的可能性大,主要原因可能是想把常州放到南京都市圈,常州并不甘心,这是后话;而北京方面的纲要明确了上海和苏锡常都市圈联动发展,常州是苏锡常都市圈的,这样江苏就要执行北京方面的纲要,常州又积极争取,常州又被放到了上海大都市圈,这是一个妥协的过程,常州支持金坛、溧阳加入南京都市圈,可是加入上海大都市圈的常州后面并没有(金坛、溧阳除外)字样,说明金坛、溧阳是两个都市圈的重叠区域,这样常州在两个都市圈的定位就告一段落了。
东南飞 发表于 2019-8-24 18:25
@江苏省发改委

这次常州加入上海大都市圈不仅是民心所向,文化认同,也和**的努力分不开,同时也感谢东南飞兄这两天来连发二枚喜弹:一是铁路,二是上海圈
还是加入上海都市圈好,虽然仅仅是一个名头
东南兄发的那段发改委的文件真是一波三折啊,还好结果让人满意,这次的长三角一体化名单真的像封神榜榜单了,几大巨头肉身成圣,剩下有根性的,进封神榜,最后什么都没进的,化作灰灰,以后政策什么的只能依靠依附的大城市顺带着,自己想主动争取,几无可能。
上海都市圈核心城市“1+7”变“1+8”

常州市发 改 委2019年上半年工作总结

东南飞 发表于 2019-8-24 19:18
大家读出了什么吗?
我个人理解:之前上海大都市圈方案编制时也征求过江苏的意见,方案中并没有常州,是上 ...

今年年初集体拜访应该就为这事,终于结果了
**工作总结,等于是官宣了。
399431101 发表于 2019-7-25 12:16
费把本来存在的阻力都拔除了,江苏的动脉通了,经济才能更上一层楼,不升这样的功臣,难道还升绊脚石?

大哥,本来存在的阻力有啥?江苏的动脉又是啥?能明说吗?谢谢!
hpaijiayin 发表于 2019-8-24 22:01
大哥,本来存在的阻力有啥?江苏的动脉又是啥?能明说吗?谢谢!

常泰通道大桥吧,这桥这么快建造费绝对功不可没。
常州牛逼!!!!!!!!!!!
汪大爷辛苦了!!!!!!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 19:50 , Processed in 0.076527 second(s), 2 queries , Redis On.