导 航
楼主: jonnyfree

[江北新区] CBD标配的小街区、密路网来了!

小街区不适合开车,准确说不适合高速开车,但是堵车的几率会相对变小很多,因为路网密了,到达目的地的路径变多了,大不了一个拐弯~挺好的。

跟路宽窄没关系,仙林不也宽马路吗,,地铁沿线人气一直很旺

想想河西CBD那个机场跑道,就心塞

maco88 发表于 2019-2-21 18:36
想想河西CBD那个机场跑道,就心塞

哈哈哈,比喻太贴切了。过马路绿灯时间只能走一半,要么继续闯红灯要么等70多秒。

shadow--cool 发表于 2019-2-21 11:12
我喜欢密路网小街区,在江北核心区也学国外和深圳不要非机动车道,也不要有什么栏杆。就干干净净的双向两车 ...

取消非机动车道?你准备出钱给骑自行车的人买汽车和车位啊?
完全站在自己角度一刀切做决策

施工单位雨发集团项目负责人透露,鉴于小街区绿化有限,原本设计的树池盖板将被绿色植物代替。未来车辆时速限制在30公里,次干道为40公里

南京南站万科九都荟ABCDEFG大都荟都荟南苑一大堆都荟,共12个小区,N多条路就是密路网布置。缺少一个集中的公共服务中心。

shadow--cool 发表于 2019-2-21 12:23
哎,南京满大街的自行车和电动车,又危险又难看。要是像重庆一样都是山地就骑不动了。

人家环保出行怎么就难看了?只有开车上路才叫好看?危险是因为行为自私,因为不遵守交规,这样的人无论骑车开车坐地铁,都是一样的危险。

小街区就是以人为本

olivia1028 发表于 2019-2-25 09:23
人家环保出行怎么就难看了?只有开车上路才叫好看?危险是因为行为自私,因为不遵守交规,这样的人无论骑 ...

环保就不能难看了么?我就是觉得难看啊。

liebao2222 发表于 2019-2-21 23:46
取消非机动车道?你准备出钱给骑自行车的人买汽车和车位啊?
完全站在自己角度一刀切做决策

别激动哎,我一个平头百姓就是随口一说,我哪能做决策呢。

南京电动车太多太多  实在很影响城市形象

Kyren_49 发表于 2019-2-20 19:31
“与传统的“稀路网、宽马路”城市规划模式不同”,这句话改成“与中国改革开放以来传统的“稀路网、宽马路 ...

这可不是改革开放以来,是建国以来苏联式的城市道路规划模式,一个个机关大院一个个厂矿单位把路网分隔的很稀疏,北京是典型例子

heromaker 发表于 2019-2-25 14:33
南京电动车太多太多  实在很影响城市形象

再进一步,是不是50万以下的汽车也很影响城市形象?

djq2016 发表于 2019-2-25 14:46
这可不是改革开放以来,是建国以来苏联式的城市道路规划模式,一个个机关大院一个个厂矿单位把路网分隔 ...

但是改革开放以来的房地产建设模式是对其影响最大的。