导 航
楼主: 虎仔1

[龙城轶事] 太原要发展 扩容刻不容缓(转载)

100709575 发表于 2019-2-25 19:37
太原最大的问题是只想吃肥肉,不想背担子。你吃榆次,让晋中市搬到太谷办公?就好比迎泽区合并小店区只要龙 ...

就是撤销晋中市啊,根本不可能让晋中市迁址,就是撤销。

把自己发发展好吧,别想榆次了,省了也是,你能办成就办,办不成老说啥同城话。

龙城往事 发表于 2019-2-25 19:02
希望下一届ZYLD有咱们山西的或者在山西履历过的,救救山西吧

除非土生土长或者对山西有情节的,比如B,不然没啥用,73也是山西的啊

撤一个正厅级的地级市哪里有那么多废话,国税地税合并的时候有那么大阻力吗?国税领导还都不活了?

yuelu5700 发表于 2019-2-25 21:14
我也北漂十一年了

不管怎么样下一步准备回去了,已经筹划中了

dt_lyc 发表于 2019-2-22 14:55
背井离乡10年,照这趋势永远也回不去了

是啊,太原提供的岗位太少了,没关系进国企的话,学大部分专业都不好找工作,听说现在社区干部都要挤破头,门槛高至本科,可见太原工作之难找

chriswen 发表于 2019-2-26 13:30
是啊,太原提供的岗位太少了,没关系进国企的话,学大部分专业都不好找工作,听说现在社区干部都要挤破头 ...

一方面是工作岗位少,但山西人传统观念太强了,宁愿干2000块的“正式工”(有的只是正式单位里的临时工)也不愿意去私企,无论这个私企给多少钱。我一直在招人,完全招不下,人们对私企总是百般苛刻,对国企一点要求也没有,哪怕是没有任何保障的临时工也干的不亦乐乎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙城往事 发表于 2019-2-25 12:35
再一般人家昆明地铁通了三四条了,南宁也两条了。

服,这样也能抬杠

肉个扭扭 发表于 2019-2-26 15:44
一方面是工作岗位少,但山西人传统观念太强了,宁愿干2000块的“正式工”(有的只是正式单位里的临时工) ...

敢问老板你招哪方面的人了

来开发吧 发表于 2019-2-25 21:53
把自己发发展好吧,别想榆次了,省了也是,你能办成就办,办不成老说啥同城话。

太原以后就不要接同城化的话茬

榆次:推进太榆 太晋同城化吧
太原:并不并进来
榆次:同城化就好
太原:拜拜了您那

这叫抬杠?地铁不是一个城市发达与否的象征之一?太原一个中部省会,离北京五百公里,交通方面还不如远在西南边陲的云桂,你觉得这很正常?niad的高架怕是也比太原早建哇。

肉个扭扭 发表于 2019-2-26 15:44
一方面是工作岗位少,但山西人传统观念太强了,宁愿干2000块的“正式工”(有的只是正式单位里的临时工) ...

没有保障肯定不想干,这在北上广也是一样,没有五险一金也得有个三险。

龙城往事 发表于 2019-2-27 13:35
没有保障肯定不想干,这在北上广也是一样,没有五险一金也得有个三险。

在北上深打工的人只关注工资和发展机会,至于社保有的话更好,无足轻重

龙城往事 发表于 2019-2-27 13:35

是的了。保障很重要,我理解,那一个月连最低工资都没有的所谓的正式单位的临时工,是图啥?好听?