导 航
楼主: 英国病人

[洛城美景] 隋唐遗址植物园庙会及灯会赏

很多年不看灯了,现在得灯会没有舞龙舞狮这些配套活动
kingfire1988 发表于 2019-2-20 18:45
很多年不看灯了,现在得灯会没有舞龙舞狮这些配套活动

有舞狮的。只是太少。因为现在本身舞狮的人越来越少,而所谓的庙会又太多,明显舞狮不够用。以前农耕时代,几乎村村都有舞狮,舞龙,排鼓,等团体,现在愿意干这个的太少了,人人都为挣钱,没有时间也没精力搞这个。啥时候舞龙舞狮像广场舞一样普及,那就好了。
很是漂亮,忘今后年年举办下去
英国病人 发表于 2019-2-19 22:54
这次的隋唐灯会不仅热闹人多,而且灯组特别漂亮,我南京的同学前两天来洛旅游也去逛了这个灯会,看完后评价 ...

这个灯会跟秦淮河灯会相比,唯一的优势是不拥挤,人要少很多吧
我是不喜欢这种乡村非主流风格的花灯,不管是洛阳的还是哪里的
我觉得很差,还没洛神岛的好看!
花下 发表于 2019-2-20 21:28
我是不喜欢这种乡村非主流风格的花灯,不管是洛阳的还是哪里的

只能说你品位独特吧。
xtue01 发表于 2019-2-20 19:01
很是漂亮,忘今后年年举办下去

今年是第一届,明年应该还会继续办下去的
fangdong-104020 发表于 2019-2-20 20:05
这个灯会跟秦淮河灯会相比,唯一的优势是不拥挤,人要少很多吧

其实人也很多,很热闹的,看着很有大城市的氛围
今年的灯会有没有亲在腊月二十三试灯那天去看看呀?看到CCTV报道了西安、南京、自贡等好多地方的灯会,希望咱洛阳的灯会也能被央视报道
新闻联播刚刚报道了西安、自贡和唐山的灯会,不知道过两天会不会报道洛阳的呢?
在南京看过两年秦淮灯会,除了人巨多之外,也并没有太多特色。隋唐植物园的灯会没去,看图片感觉也一般吧。
可能是长大了,对这些灯没感觉了吧。记得小时候去王城公园看灯,真心觉得好看。印象特别深的是有一个见钱眼开灯,是一个县令造型,游客一投币,他就睁开眼,翘着胡子点头,特别有趣。
竹林的遗风 发表于 2020-1-21 20:56
在南京看过两年秦淮灯会,除了人巨多之外,也并没有太多特色。隋唐植物园的灯会没去,看图片感觉也一般吧。

也就那么回事,主要就是春节图个热闹,图个喜庆。
在微博上搜索洛阳灯会的照片,发现今年隋唐城灯会有重新利用两年前王城公园灯会的旧灯,比如下面这组灯组,就被重新利用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:17 , Processed in 0.069802 second(s), 4 queries , Redis On.