导 航
楼主: starmsn

津雄高铁南北线方案同时亮相天津新闻,你支持哪一个?

brookspu 发表于 2019-3-23 22:38
3月23日天津新闻,讨论京津冀铁路建设的报道。
出现的规划图为北线方案

我看到的也一直是这个方案总图。
天津广播19年3月28日报道静海是**新区菜篮子用图(滨海和于家堡老图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
starmsn 发表于 2019-3-28 08:05
天津广播19年3月28日报道静海是**新区菜篮子用图(滨海和于家堡老图)

看来是北线定了
miiomiio 发表于 2019-3-28 11:28
看来是北线定了

不知道呢谁也没有确切的消息!北线对天津的发展带来的潜力最大,南线只能带动一点!
想知道南站能不能扩建,什么时候扩建,能建成什么样
南站赶紧扩建吧,
南站还能扩不呢?
最近好消停啊!津雄又没啥声音了!
哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-5 18:20

哈哈,熟悉的配方是:天津电视台一闪而过的图引发无限的瞎想,都没实质进展... ...
哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-5 18:20

新闻曾经说津雄是下一个五年计划的内容。。。据此类推,2年后再来看。。。
京雄有什么进展吗?甚至雄现在也没什么消息了
fredkamg 发表于 2019-5-5 23:18
京雄有什么进展吗?甚至雄现在也没什么消息了

京雄北京至新机场段今年9月开通,新机场到**2020年开通,都在抓紧建设,雄商可研评审会铁总已召开,下一步就是发改委批复,今年开工。雄忻可研报告已上报。**各项工作都在进行中。至于津雄什么时候建要看需求,就比如天津至新机场从提出到第一次环评时间也不长,也会很快建设,这主要取决于各方推动力度和需求。
xiuyite 发表于 2019-5-6 08:24
京雄北京至新机场段今年9月开通,新机场到**2020年开通,都在抓紧建设,雄商可研评审会铁总已召开,下一 ...

**肯定想接京沪!就看这边了
xiuyite 发表于 2019-5-6 08:24
京雄北京至新机场段今年9月开通,新机场到**2020年开通,都在抓紧建设,雄商可研评审会铁总已召开,下一 ...

熊an 想接京沪!就看这边能不能推了!下个五年有点……
哈哈哈哈1415 发表于 2019-5-6 23:12
熊an 想接京沪!就看这边能不能推了!下个五年有点……

修津雄也不一定是为了连京沪,前一段时间看到山东济南都在提修雄济,XA去京沪的选择性也比较多,我觉得修津雄最重要的应该是XA与天津及东北的联系,毕竟天津有滨海新区,出海口。东北方向也有需求,尤其是雄忻修好后,太原去往东北也得走这条线,当前有津保铁路可以用,但津保的等级有点低,就看天津市的推动力度了,应该趁XA建设的大好机会规划津雄,等XA建设的差不多了,再想建就慢了。天津地铁就是个例子,很多年前国家放开地铁建设,随便贷款,全国各地建的都差不多了,这几年政策收紧,天津才开始大建地铁,可惜财政是个问题,修起来也就慢多了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 16:50 , Processed in 0.080452 second(s), 5 queries , Redis On.