导 航
楼主: starmsn

津雄高铁南北线方案同时亮相天津新闻,你支持哪一个?

kangkangf 发表于 2019-3-3 03:13
兄弟我是这么认为的。
走北线不仅仅是有益南站和西青发展那么微小的问题,更关键的是从全市利益出发的 ...

感觉你这个就应该让ld们看看。了解下现状!多去表达想法!

静海即便设站也就和现在滨海北站,军粮城北站差不多,相当于没有。而且对整个天津铁路布置产生致命影响。而且津沧已经规划静海北,倒不如尽快推动津沧建设。

天津西青似乎很佛系!自家的宣传还是南线... ..。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

starmsn 发表于 2019-3-5 12:35
天津西青似乎很佛系!自家的宣传还是南线... ..。

西青话语权不大,天津的新闻还是得紧跟天津市的意思。但除了天津自己的宣传显示走南线外,其他各方面的宣传都是北线。按市里最近几段新闻来看来天津自己是铁了心想走南线了。不过现在还没最终确定,南线北线还有争论,应该是铁总支持北线,毕竟人家也得考虑收益。自己给自己挖坑,服了

kangkangf 发表于 2019-3-5 14:56
西青话语权不大,天津的新闻还是得紧跟天津市的意思。但除了天津自己的宣传显示走南线外,其他各方面的 ...

天津在重蹈当年天津西和天津南的覆辙!

starmsn 发表于 2019-3-5 15:10
天津在重蹈当年天津西和天津南的覆辙!

修到静海,市里轨交去不了,公交几乎没有,哎简直了

miiomiio 发表于 2019-3-5 15:28
修到静海,市里轨交去不了,公交几乎没有,哎简直了

放心,有了静海北就有了到静海北的轨交,这也是 静海一直努力争取的原因之一吧。

真是服了。当年天津西、天津南干了一回,吃了亏。好不容易这几年缓了点又弄个更偏僻的。。。就是不打算做大一个车站。
天津南站这个位子还真是风水不好,不入法眼。
可以可以。
以后京沪没车次,也怪不得铁总,毕竟自己选的。

静海:要是不给我修高铁站,不给我南线,我继续传销立区。谁也别拦着我:@

北线当然是优选,楼上几位兄弟解释的很详细了。我想说的是,千万不要以为LD是傻子,不知道北线南线各自的优劣,他们最终如此决定的原因才是值得深思的。
举个例子,中国足协那些LD难道不知道学习日韩,从基础上建设梯队等级完备的青训体系,才是提高中国足球的根本性战略措施?他们当然懂这个道理,为什么不这么干?很简单,在其任期内看不到效果出来,取得不了所谓成绩,于仕途不利,费力不讨好,所以才不干,才会选择请大牌教练,归化球员等等能够所谓迅速见效的手段,置长远于不顾。
同样,如今这个年代走仕途,倘若只会溜须拍马是坐不到高位的,封疆大吏的级别能力还是必须得有的。即便不是专长,专家委员会,智库什么的也是一应俱全。楼上的朋友说到的那些南北线利弊,LD肯定知晓或者请专家分析过。
所以,倘若最终真的选定南线,那其中的原因绝对不是因为对利弊分析不到位。至于到底是因为什么,这其中复杂的利益权衡就不是我这等升斗小民可以揣测的了。

brookspu 发表于 2019-3-5 19:10
真是服了。当年天津西、天津南干了一回,吃了亏。好不容易这几年缓了点又弄个更偏僻的。。。就是不打算做大 ...

这可咋办是好啊!

daysdays365 发表于 2019-3-5 22:24
北线当然是优选,楼上几位兄弟解释的很详细了。我想说的是,千万不要以为LD是傻子,不知道北线南线各自的优 ...

去过一个小城办事,当地朋友兴奋地说家乡要通高铁要有车站了,要不是从家乡出去的某某某进省里做了大官,这小城根本就不会有高铁站,当地百姓都万分感激他。想想可不是吗,这位领导以后可以荣归故里了

kangkangf 发表于 2019-3-7 14:33
去过一个小城办事,当地朋友兴奋地说家乡要通高铁要有车站了,要不是从家乡出去的某某某进省里做了大官 ...

高铁能带动很大的经济发展,京沪高铁正线上,没有一个城市经济不行的。

贴吧有个人说,南北线这个新闻是铁总设计院的人去静海讲解为啥不能走南线时拍的。

brookspu 发表于 2019-3-9 19:20
贴吧有个人说,南北线这个新闻是铁总设计院的人去静海讲解为啥不能走南线时拍的。

请问是哪个帖子,给个连接,谢谢