导 航
楼主: 摩天港

珠海地铁来啦!拟延伸至拱北横琴!最高时速160公里

842918398 发表于 2019-2-19 16:53
珠机分两期建的,一期最快今年就能通车了,二期18年才开始动工,还得等几年

我当然是指横琴至机场段啊

珠海建地铁仍有望?市交通局:抓住大湾区机遇,与国家部委协调!

来源:珠海房姐

伴随着大湾区规划纲要的出台,各种对珠海城市未来规划的声音此起彼伏。

近期,有消息称广州18号线有望延长至珠海,珠海拥有地铁的希望又再燃起。

近日,有粉丝向房姐爆料,称他在12345上有关珠海建设地铁的诉求得到了市交通运输局的回复。

回复中指出,珠海暂不满足国家发展地铁的政策条件,尚处于近期建设规划编制研究阶段。

那么,满足国家发展地铁的条件,究竟有哪些呢?房姐查阅了国家办公厅《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,得到以下答案。

珠海满足这些条件吗?

据了解,珠海市2018年GDP为2914亿元,不满足地区生产总值3000亿元以上的要求;其次,珠海市常住人口为176.54万(2017年数据,珠海市统计局),不满足常住人口300万以上的要求。

不过,珠海建地铁也不是完全没有希望。

市交通运输局在回复中还提到,目前正在按市**统一部署深化方案研究,抓住粤港澳大湾区城市群基础设施互连互通的重大机遇,借助珠海毗邻澳门、连接香港的区位优势,加强与国家部委的协调沟通,积极推进珠海地铁的前期相关工作。

这说明,珠海建设地铁并非全无可能。伴随着大湾区的互连互通,珠海仍然有希望拥有一条属于自己的铁路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ENZO_O 发表于 2019-2-22 10:09
我当然是指横琴至机场段啊

那个最快都要2023年喽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 11:13 , Processed in 0.071632 second(s), 5 queries , Redis On.