导 航
楼主: 猛禽十八

香港游后感!

肯定不足,奋力追赶,这是我要说的。一味的捧和一味的贬都是不成熟的。

国内GDP20名以上的城市我都去过很多次了。南京,上海也有四五次了,每个城市的主要景点也都拍过了。总体来看还是不错的,每个城市各有特点。而且每年都有变化,纵观这些城市的未来发展我还是很有信心的,我就不信很多年后追赶不上香港,台北。硬件上差距逐渐缩小,某些还有所超越,软件上你我共同努力从小事做起,从不闯红绿灯,规范开车等做起,这个应该不难。如果大家都这么做而不是大家都在埋怨,我想变化也是很快的。

大刚 发表于 2019-3-4 23:49
国内GDP20名以上的城市我都去过很多次了。南京,上海也有四五次了,每个城市的主要景点也都拍过了。总体来 ...

说得太好了,不应妄自菲薄也不能盲目自大,要辩证

世界第一菜★ 发表于 2019-3-4 16:09
基本所有图片都是,这不是错觉,是个人站在的角度不一样。现代城市都是讲究精雕细琢,看上去比较干净和清 ...

不是站的角度不一样,是站的高度不一样,但我觉得你的想法也挺好的,其实很多事情人并不需要太明白,自己满意就好

香港现在很脏,而且堵车随处可见,特别是尖沙咀一带。到处都是伊斯兰和印度人,很杂乱

很多井蛙以为自己多发达,其实是审美恶俗。论城市管理,内地一线城市差香港30年!其他100年没希望

我想问问,香港 现在每年给不给ZY财政交税???

我们江苏,和整个沿海省份每年都上缴巨额的财政给ZY做转移支付,用来支持中西部省份的发展。。。
我的新同事,90后的陕西山区农村小伙,就非常感谢Dang,他说中西部要是没有转移支付,他就没有机会读书一直到大学,还有机会来长三角找工作!
我觉得,看到他,我所有的对ZY的怨气都化解了!他告诉我,它们村里前些年通水泥路、通电通网都是**出资的,他们县里最好的建筑都是学校,陕西竟然早就普及12年义务教育了,我靠。。。

我就想问问,香港,有没有每年给我们ZY**交税???回归这么久了,也该作为一个中国普通城市,正常上缴财政税收了!!!