导 航
楼主: yishiliu

[经济] 真金白银—2018年城市资金总量排名

xkafei 发表于 2019-2-17 00:08
合肥金融存款,财政收入,电影票房跟无锡的差距都很小,结果合肥gdp不到8000亿,无锡有11000,同理南通gdp ...

江苏城市主要是下边的县厉害,所以整个城市地区GDP就高,可以很好理解
团团2545 发表于 2019-2-17 12:22
别动不动就说别人注水,引来撕B,何必呢?金融存款,省会和地级市比,本来就是不公平的。
资金总量,昆明 ...

合肥主要是底子太薄了,你想想以前合肥多小啊
蓝精灵04 发表于 2019-2-17 20:22
合肥主要是底子太薄了,你想想以前合肥多小啊

我觉得现在合肥发展的很好呀,我只是看不惯有的人在没有证据的情况下,就随意的说别的城市注水什么的~如果昆明版的吧友也那这个表来猜测合肥GDP注水,我们看了也会不开心吧~
团团2545 发表于 2019-2-17 21:35
我觉得现在合肥发展的很好呀,我只是看不惯有的人在没有证据的情况下,就随意的说别的城市注水什么的~如 ...

无法证伪的事当然是最好造谣的话题
xkafei 发表于 2019-2-18 00:47
那你也解释一下,西安福州gdp比合肥高,结果财政都不如合肥,福州金融存款也差合肥一年多,不是一个量级 ...

我为什么要解释?我不觉得别的城市或者合肥GDP注水了~我觉得数据都是真的。
你如果要解释,去找那些觉得注水了的人要证据。或者你本人觉得哪些城市注水了,拿出切切实实的统计数据,来打统计局的脸,而不是莫须有。
从这个榜单就可以看出省会的优势了。。深圳除外
合肥含金量很高
中西部七雄     成都重庆第一档   武汉郑州西安第二档    长沙合肥第三档
xkafei 发表于 2019-2-17 00:08
合肥金融存款,财政收入,电影票房跟无锡的差距都很小,结果合肥gdp不到8000亿,无锡有11000,同理南通gdp ...

首先合肥经济发展的质量还是很不错的,单以质量和潜力论,我绝的未来不次于任何一个中西部城市。但很多经济指标不能简单的看,比如资金总量,北京比上海多不少,但三大税北京比上海少很多,GDP含金量也不如上海,北京资金总量高是因为首都,同样存在的比如西安和合肥,GDP接近,但西安资金总量高很多,因为合肥是省会,但西安不仅是省会还是辐射整个中国西北的传统区域中心城市,各种国家机构,央企,服务机构更多,更容易汇集资金,同理,省会和计单或者普通地级市也存在这样的不同。同样比如电影票房,确实可以从侧面看一个城市的活力和经济,但归根其是个人头指标,受人口多寡影响是非常大的。
xkafei 发表于 2019-2-17 17:05
本外币都是实打实的银行存款数据,怎么可能造假,财政收入造假也很难,财政收入高交税多谁愿意?只有gdp尤 ...

财政造假不也很容易,先交后返给企业,从财政上走了一圈,结果民众什么也得不到,**财政数据大增长,之前各个城市不都这么干的
跳跳龙1017 发表于 2019-2-18 17:44
财政造假不也很容易,先交后返给企业,从财政上走了一圈,结果民众什么也得不到,**财政数据大增长,之前 ...

以前财政造价是挺容易的,尤其是营业税。但营改增以后再想造假就很难了,吹牛真的要上税的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 13:50 , Processed in 0.081495 second(s), 4 queries , Redis On.