导 航
返回列表 发新帖
楼主: KraZzz

[坛友交流] 车上仓促的拍了几张,深切感受到高楼建在河边效果会好太多。

这你回复精准,高、妙、赞

cvncvn1 发表于 2019-2-18 09:32
打铁还需自身硬,别人的嘴长在别人身上,你不可能直接给人堵了 。只有自己搞好了,形象改观了,嘴 ...

首先,哪个城市都有好的坏的,大家都明白,但是某些临沂人说在济南看到都破破烂烂的完全是黑,不说奥体,市里很多地方拿出来也不差,临沂我去过两次,都是同学结婚,在铂尔曼,我打车从临沂汽车站一路过来,看到老城一样破破烂烂,一堆三轮车在车道跑,路边随处摆摊,难不成就因为我看到的这些就去说临沂烂么,其余的地方更不用说了。

qinghuixin 发表于 2019-2-18 15:42
倒不是他们有意挑不好的说,他们到市区内老城区内看到的确实挺旧挺乱的,其实要不是那个菏泽的城管写的信 ...

沿河景观这个不否认,但是老城区算了吧,我去过,就是那样,就像奥体附近一样,也很震撼,哪个城市都有好的坏的,但是说看到的都破破烂烂完全是井底之蛙,我去临沂一趟看到的不好就能否认整个临沂么,所以说他们井底之蛙还是多出来走走。

fanpx 发表于 2019-2-19 14:10
您还真是充满了莫名的优越感。别的就懒得反驳你了,但您说临沂的河大部分时间是干涸的,实难苟同。临沂是 ...

之前我们在临沂做过项目,那一年常去,我同事也有临沂人,他们说的,可能拦河了,导致部分水少,看着像是没有水一样。但是优越感不是GDP带来的,而是济南的历史文化积淀。认同感!这个不用挣,都爱自己的家乡。希望热爱济南的人可以多多了解,然后客观评价!别整天GDP,我觉得还是要看人均!北京太大了,让他跟莱芜比,公平么?北上广深本来就是各种政策,青岛没有之前吸血即墨,莱西,平度,胶州,胶南等等,哪里来的这么大面积,人口?合并其他地方更主要的是用地指标可以增加了!GDP总量也会好看些,但是合并后,肯定人均会拉低济南的均值,你让沿海城市把海域面积增加的GDP去掉,再去掉港口,跟内陆一起比,你看看棒子们还有什么优势!

济南人从来没有张嘴闭嘴信口开河说别的城市烂,这就是历史底蕴的大济南,看看青岛人就知道了,一个即墨的同学,可以说我们青岛怎么样,结果自己根本就不被认为青岛人,我就不多说了,大家周围都有接触,一想起来,我就笑的合不拢嘴。哈哈哈!

17686686893 发表于 2019-2-20 12:21
之前我们在临沂做过项目,那一年常去,我同事也有临沂人,他们说的,可能拦河了,导致部分水少,看着像是 ...

兄弟水平确实高!一个城市的净出口值是要计入GDP的。前两年看过一份报告,青岛港创造的净出口大概2000亿,这些货物产地不论,从青岛港报关出口就能为港口城市贡献GDP。所以,普通内陆城市GDP天然是吃亏的。

夏天他爹 发表于 2019-2-20 12:28
兄弟水平确实高!一个城市的净出口值是要计入GDP的。前两年看过一份报告,青岛港创造的净出口大概2000 ...

谢谢您的褒奖,我只是客观说个事实罢了,很反感很多什么都不知道的人,天天咋呼青岛经济如何如何,这些人可能连济南都没来过,青岛都没去过,就看个GDP总量就跟在岛吹后面瞎起哄,人口面积等级不同的城市根本没有可比性,非要比就得让他们在一个起点上。之前胶东帮领导在济南太过分了,上面看到问题了,才给了济南新的定位!民国时期的超一线城市济南,现在居然还没有之前地位高!这与社会主义优越性的体现不吻合,济南必须最好最快发展!

临沂人当然知道济南是比临沂强的,只是他们来看到的和期望有较大差距,并不是有意黑济南,临沂人对济南好感度比其它地区对济南好感度要高。咱们不搞地域矛盾,都是齐鲁人,要互相支持。

qinghuixin 发表于 2019-2-20 15:12
临沂人当然知道济南是比临沂强的,只是他们来看到的和期望有较大差距,并不是有意黑济南,临沂人对济南好感 ...

一起加油吧

加油!所有热爱济南的人一起加油!为了我们子孙后代!

济南的河,小清河太小,黄河…………额,算了,我还是断了这个念头吧

临沂人说句话吧 比济南好看干净是真的 穷也是真的 第一次去济南上学 感觉济南真的不如临沂干净 可能临沂都是新城的原因吧,后发优势的感觉。不过我还是在济南买房定居了。