导 航

[坛友交流] 黄河经济带的概念终于提出来了,济南将迎来有史以来最好的战略机遇期

长江经济带近来风头正劲,再看看国中分布,结合目前南北经济形势,黄河经济带必将是未来北方经济未来的脊梁。济南要抓住这个历史机遇,与西安、郑州加强联动,为中国北方经济做出贡献。另外济南还是环渤海组成部分,南翼的中心城市。环渤海未来必将是世界级的经济区。两大经济区在济南地区交汇(环渤海南翼中心城市+黄河下游中心城市),这将是济南有史以来最大的战略机遇。抓住,我济必将一飞冲天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和省里的思路不太一样啊,省里是让济南深度对接京津冀啊,给**当小弟

对接京津冀就是环渤海战略。真正有眼光和认知能力的人都会看懂,深度对接就是共同打造环渤海,济南只有融入这个经济区,才能真正站到中国顶级的城市群中发展。珠三、长三的发展,都是一群有实力的城市协同发展的结果。未来,单打独斗的城市都是没有前途的,所以省内的城市间也要抱团才行,千万不要互相内耗,要做好省内、沿黄、环渤海三个维度,找准自己的优势产业,相互协作。北方经济上去了,大家才都有好日子过。

黄河经济带是个伪命题

宁静致远1983 发表于 2019-2-16 09:43
和省里的思路不太一样啊,省里是让济南深度对接京津冀啊,给**当小弟

被东部吧洗脑洗多了。。。什么小弟不小弟,抢点北京流出项目而已

永远是两大经济区的边缘啊,集全省之力扶济南不是正路子,黄海经济区和陇海经济带上升为国家战略山东才有地位

以上这种不敢以真面目示人、以小号捣乱引战的帖子,还是请版主封了为妙,避免又把好好的讨论贴搅和成骂战贴。

妖狐是什么东西呢3

发展黄河经济带也许是中国后期发展的大战略,包括:兰州、西安、太原、郑州、济南、东营

黄河周围旅游一定要搞好啊,这是济南的一个很大卖点

近水楼台先得月,向阳花木易为春。

hzwhzw 发表于 2019-2-16 10:08
永远是两大经济区的边缘啊,集全省之力扶济南不是正路子,黄海经济区和陇海经济带上升为国家战略山东才有地 ...

扶持海岛城市没用的,海岛城市辐射、带动、集聚、虹吸能力都不行,山东要想不被虹吸必须要发展战略核心城市济南。

hzwhzw 发表于 2019-2-16 10:08
永远是两大经济区的边缘啊,集全省之力扶济南不是正路子,黄海经济区和陇海经济带上升为国家战略山东才有地 ...

你是怎么混进来的!二傻子

黄河经济带的首要任务是通航,如果从东营到兰州都能走万吨大船,能带动周边多少产业?还有就是黄土高原的水土保护,增加黄河径流量,增强沿岸的水资源利用效率。不如此,黄河经济带只是空中楼阁。

宁静致远1983 发表于 2019-2-16 09:43

刚看完一篇文章,再结合省里规划的对接京津冀和央企城,觉得省里的感知更敏锐,首都溢出的央企能到济南?真可能,可能性还不小。即正志正确,还能受益。