导 航
楼主: 654326

园区总部基地建设的绊脚石,摩天大楼的阻挡者

suzhou_luke 发表于 2019-4-27 09:42
青青家园拆迁工作还剩8个钉子户有没有解决啊?

还剩8家啊,快了

针对拆迁我有个建议,不知道是否可行。
拆迁透明,公开补偿标准,同意的先拆,不同意的不拆,如果后面拆迁有不同价格需要补偿差价给先前拆迁户。
这样大家的拆迁积极性肯定高,并且**也不敢随意提高后面的拆迁价格,因为需要补偿之前拆迁(成本太高)。
这样做钉子户就没有太大利益了,拆迁户也不恨钉子户了(反而希望别人是钉子户),只要价格合理,没有做钉子户的必要了。

stephengl 发表于 2019-4-27 11:51
这个总部基地就是乱弹琴,全国性的大企业,总部一般不会放在苏州;苏州本地企业(非园区),如果靠优惠政策 ...

园区那么多本土科技纳米医药企业等着上市,别老盯着那些工厂

纳米医药总部在独墅湖。

cavaleiro 发表于 2019-2-16 10:16
具体这里的原因不知道。但真正的钉子户都不是普通老百姓啊,老实巴交的人有几个敢和**对抗的。有的是演双簧 ...

真正的钉子户都是老百姓 别说公务员了 青青家园里的 有些国企 甚至私企 都被上级领导或者主管部门先找公司领导谈话 再找下属员工谈话 私企可能好一点 传达一下上级精神 国企都是说的很严肃的 那要么你为了多拿点钱 以后前途不要了 直接跟领导刚 一般都退让了 真正现在还钉住的 都是实在找不到中间人去找他们了 园区又不是那种暴力强拆的** 就没办法了 只能社区居委会反复去谈

evileo 发表于 2019-4-29 10:03
真正的钉子户都是老百姓 别说公务员了 青青家园里的 有些国企 甚至私企 都被上级领导或者主管部门先找公 ...

怎么说呢,都有吧。我的原意是“老实巴交”的老百姓。有些“混的很开“的村民,已经不算“老百姓”了。确实见到一些有“办法”的人,有“信息”的人给老百姓出主意,然后就“产生”了钉子户。反正拆迁中“按闹分配”,“按关系分配”,“按脸皮厚度分配”的现象有不少。

如果某钉子户既是裁判员又是运动员会怎么样?区乡镇拆迁办的人猫腻太多

cavaleiro 发表于 2019-4-29 10:30
怎么说呢,都有吧。我的原意是“老实巴交”的老百姓。有些“混的很开“的村民,已经不算“老百姓”了。确 ...

那肯定的 其实吧苏州市里强拆的也多了 就园区这块比较文明还好园区像青青家园这种暂时要征收的还不多 娄江北那一片市场阿国企事业单位的楼拆的多快 上周还有呢 今天上班路过一看全没了。。。

evileo 发表于 2019-4-29 11:30
那肯定的 其实吧苏州市里强拆的也多了 就园区这块比较文明还好园区像青青家园这种暂时要征收的还不多 娄 ...

真的,每天经过娄江快速瞄一眼,感觉都有新变化

还是武汉的绝,直接断水断电,泼粪,深夜扔石头,吹口哨。

angel052 发表于 2019-4-29 14:20
真的,每天经过娄江快速瞄一眼,感觉都有新变化

每周只要不注意 下周看看就有一栋楼没了哈哈 现在就希望 娄江快速路能望到的那些傻大粗大输电塔能入地 真的太。。。。。。丑了。。。。。简直城乡结合部 这些一入地 园区从娄江望过去一下子提气不少!

evileo 发表于 2019-4-29 14:37
每周只要不注意 下周看看就有一栋楼没了哈哈 现在就希望 娄江快速路能望到的那些傻大粗大输电塔能入地 真 ...

真的,厂房拆不掉也至少改造下,看看上海的厂房改造案例~

都会过去的。
斜塘老街钉子户坚持了那么多年不也撤了。