导 航
楼主: amei233

经济日报:南京积分落户买房1平米积1分,妥当吗?

swdqd 发表于 2019-2-16 21:15
我是在南京长大的苏州人
苏州已经基本退出强二线的竞争了
上海划圈以后苏州就是个高端生产基地

我和你看法完全不同,只要苏省不乱来,继续实施首位度战略(至少不挖南京墙角),那么未来的苏省一定比粤省强。至于浙省,我倒是觉得就是一个闽省PLUS,除了民富也没得吹了,未来不被河南四川超过去就不错了。
keyikeyi 发表于 2019-2-16 22:34
我和你看法完全不同,只要苏省不乱来,继续实施首位度战略(至少不挖南京墙角),那么未来的苏省一定比粤 ...

浙闽俩省,等过了2022这个节点再看吧
又下大棋啰 发表于 2019-2-16 03:22
制度设计的初衷就是:吸收没有本科学历但是有资金购买力强的人群,这部分人有些是个体业者或者拥有专业技能 ...

是的,国外还要投资移民呢
niceGZH 发表于 2019-2-16 18:40
现在本科毕业生不是可以直接落户了吗?哪还需要什么积分?这种报道真的好无聊

南京乃至江苏都应该大力吸 ...

这种报道不仅无聊,而且有害,有喧宾夺主,遮掩住宁聚计划的效果。一个只看了这个报道,不了解全部真相的外地大学生很可能会误以为南京的本科生直接落户政策被暂停了,甚至跟这个报道里面描述的一样反感于买房积分。
pingbutong 发表于 2019-2-16 23:35
这种报道不仅无聊,而且有害,有喧宾夺主,遮掩住宁聚计划的效果。一个只看了这个报道,不了解全部真相的 ...

只能说江苏的媒体太弱势,像这种似是而非的言论就应该明确反驳

说实话,南京或者江苏媒体的声音与其文化、经济地位不相符
这一段我不理解:“婚姻状况。配偶系本市户口,办理结婚登记一年以上的(符合投靠配偶政策除外),且一直维持该婚姻状况的计10分。”投靠配偶不是可以直接落户吗?干嘛还要积分落户?
经政分开很有必要
swdqd 发表于 2019-2-16 21:15
我是在南京长大的苏州人
苏州已经基本退出强二线的竞争了
上海划圈以后苏州就是个高端生产基地

你确定你了解各类数据?
还浙江怎么怎么?体量也就广东江苏一半多点的省份,难说哪天被河南追上的,有资格在前三的省份里说话吗?
江苏的目标很简单,就是广东,其他省就洗洗睡吧,不是一时得道就能鸡犬升天的。
keyikeyi 发表于 2019-2-16 22:34
我和你看法完全不同,只要苏省不乱来,继续实施首位度战略(至少不挖南京墙角),那么未来的苏省一定比粤 ...

浙江是否真的民富都得打个问号,一堆小老板们就民富了?浙江这么多同学没看哪个怎么富的。
一夜风雨 发表于 2019-2-17 13:12
江苏只要看广东珠三角就行了!论民间富裕一定比不过闽南,潮汕!!别人几千年前敢去南洋,大陆内地谁敢去?

国人大迁徙有山东人闯关东、中原人走西口,粤闽人下南洋,当时都是被生活所逼迫

但好像只有下南洋的走出了一片天,现在东南亚很多国家的经济都掌握在华人手上,很多华人仍然坚守他们的母语--粤语、客家话、闽南话,中国的很多传统文化习俗仍然保持完好
为rmb服务 发表于 2019-2-17 12:16
你确定你了解各类数据?
还浙江怎么怎么?体量也就广东江苏一半多点的省份,难说哪天被河南追上的,有资 ...

体量?山东体量还比浙江大呢,有用吗?江苏追广东的难度比山东追江苏还难好吗?看看GDP就以为差距很小?广州深圳可不是吃上海剩饭的,腾讯华为大疆华大格力比亚迪不是假的。广东也是粤北数据太难看拉低了人均数据而已。

(以下数据都是2017年的)广东今年上半年财政6518亿 江苏4642亿 上半年个人所得税广东1889亿 江苏967亿 社会资金总量广东上半年20万亿 江苏14万亿 世界五百强广东12家 江苏3家 快递收入上半年广东630亿 江苏220亿 2017广东新增常住人口170万 江苏新增30万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
救命稻草人均GDP 发表于 2019-2-17 15:45
体量?山东体量还比浙江大呢,有用吗?江苏追广东的难度比山东追江苏还难好吗?看看GDP就以为差距很小 ...

难不成你的目标是山东?
江苏的目标是广东难道还有疑问?
为rmb服务 发表于 2019-2-17 18:15
难不成你的目标是山东?

我说的是江苏除了表面GDP接近广东,实际差距很大。我什么时候质疑“江苏的目标是广东”了?这还要我解释给你听,你才能明白?真是逻辑鬼才。
为rmb服务 发表于 2019-2-17 18:15
难不成你的目标是山东?

江苏和广东的差距远比GDP总量表现出来的差距大。江苏很多城市经济依赖去上海招商,依靠外溢。广东自身就有广州深圳两大一线城市,深圳已经很多领域开始挑战上海,看看广东的几个大企业是华为腾讯大疆,江苏的都是哪几位就明白了,除了苏宁,都是生产初级产品,纺织化纤,炼钢的。。。差距不是GDP都能表现出来的。杭州按GDP来说还不如天津苏州,但是实际上杭州现在很多数据都是第五城的表现。
救命稻草人均GDP 发表于 2019-2-17 20:03
我说的是江苏除了表面GDP接近广东,实际差距很大。我什么时候质疑“江苏的目标是广东”了?这还要我解 ...

差距大是大家都知道的事实,难道还有人不承认?
你说的跟我说的根本就没有逻辑关系,回我干嘛?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 17:31 , Processed in 0.082124 second(s), 4 queries , Redis On.