导 航
楼主: SKYPARK188

总投资近100亿!昆山中环对接苏州中环-312国道苏州东段改扩建工程

是的,这是昆山比较擅长的,每次自己交通建设,跟省厅弄一部分费用。其实清阳港航道建设也一样借省里的钱,建自己的桥.
chinesedrgon 发表于 2019-2-16 17:52
昆山高新区台虹路到陆家童泾路这部分路段在建昆山中环的时候就提前建好了,现在是向江苏省交通厅申请这部 ...

明白了,原来如此啊,还可以这样操作啊
yuyedao 发表于 2019-2-15 18:07
昆山什么时候设区啊?

S1建好差不多了吧
ikestark 发表于 2019-2-18 09:29
S1建好差不多了吧

s10都不可能,别做昆山设区的梦了,未来十年规划常熟才是正道
中环重中之重
你们飞啊 发表于 2019-2-18 09:36
s10都不可能,别做昆山设区的梦了,未来十年规划常熟才是正道

目前的趋势看,苏州如果想卖地,并常熟是最好的选择,如果想提升城市能级和影响力,必然还是选昆山
从阳澄湖大桥,到苏州中环东线,这一段改造么,不改造感觉还是有好多红绿灯
你们飞啊 发表于 2019-2-18 09:36

话不要说这么满
Kevin1990 发表于 2019-2-18 11:02
目前的趋势看,苏州如果想卖地,并常熟是最好的选择,如果想提升城市能级和影响力,必然还是选昆山

弄昆山是吃现成的,直接能顺理成章把湖东作为真正的核心城区以一线城市的标准建造,缺点就是高新区,吴中,相城也能会被边缘化,但昆山撤区除了zy有大佬积极推动不然没可能实现。
新的312在星湖街到中环东线之间什么线路,我到现在还没弄明白
你们飞啊 发表于 2019-2-18 12:36
弄昆山是吃现成的,直接能顺理成章把湖东作为真正的核心城区以一线城市的标准建造,缺点就是高新区,吴中 ...

城市做大撤县设区是一个自然趋势,苏州很多事情一直都在稳步推进,很多最后也就是水到渠成的事情,下一个大概率昆山。
你们飞啊 发表于 2019-2-18 12:36
弄昆山是吃现成的,直接能顺理成章把湖东作为真正的核心城区以一线城市的标准建造,缺点就是高新区,吴中 ...

分析一下原因:

1、在长三角一体化,苏沪协同发展的背景下,顺势而为,ZZ正确

2、昆山的体量和增量有助于苏州摆脱主城体量尴尬的这个阴影,一个1.2w亿体量的城市放在中国任何板块都可以挺直腰杆说话

3、另外可以看一下苏州几个区近年人口增量情况,园昆是未来两个强大的增长极

4、巩固园区城市核心地位,巩固苏州长三角主轴中心地位,串联太仓飞地把太仓港牢牢握住

5、如果并入昆山,医疗、教育一体化后,苏州的公共资源会非常紧缺,这是需要考虑的问题。

当然,南京不扩容,苏州就别想什么并区了,人家首位度不要脸的啊?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 01:29 , Processed in 0.078505 second(s), 4 queries , Redis On.