导 航
楼主: 一个老刘

[新闻时讯] 《石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2020~2025年)》

六号线什么意思,没有在淮安大桥和三号线交汇

张小乐 发表于 2019-2-15 15:20

2期应该会在槐安桥有换车,2020-2025规划的是1期,应该是修不到那里

小茄子 发表于 2019-2-15 12:21
6号线好奇怪,二期是沿槐中路往西走吗?

二期难道和原来的七号线综合起来了,打算在解放大街北上通cbd?
但是要是有这个意思为何不直接标出来,这对ZY商务区也有很大的推动作用啊
真看不懂为什么把市中心的区域砍了

xiamen_lzz 发表于 2019-2-15 15:01
4号线设计太不合理,太小气,没有前瞻性:1、为什么不直行到建华大街,非要绕南焦客运站?南焦客运站不是要 ...

不是有个意见建议表吗?去填写了 给他们发邮箱,我上午就发了,赵卜口村民也十分希望走建华大街

triumph0120 发表于 2019-2-15 15:23
2期应该会在槐安桥有换车,2020-2025规划的是1期,应该是修不到那里

嗯,看来是没什么变化相对以前
只是这段被放到后边三期了

庄里社员 发表于 2019-2-15 15:17
南拐一站应该是为了对接鹿泉的轻轨,在上庄南设个地上的换乘站,换乘获铜轻轨

轻轨什么线路 不沿京赞线吗? 上庄南和上庄换乘差不多啊 上庄场地不够?

我本以为一号线会北上 横山 大学城 到鹿泉

aqss123 发表于 2019-2-15 15:28
不是有个意见建议表吗?去填写了 给他们发邮箱,我上午就发了,赵卜口村民也十分希望走建华大街

赵陵铺附近居民希望修一条沿赵佗路往西的地铁,我猜即使提了也没人搭理我。

看来这个就是最终版本了,2025年修好,然后上789号线,机场线?

张小乐 发表于 2019-2-15 15:20

等二期了 彭村和保晋南街的棚改还没弄完 以后槐中路会打通铁路

新石北路地道桥跨过去和塔北路连上

看来鹿泉藁城栾城通地铁需要等到2030了,正定2030年以前也只有一号线运行了!

这个图看来没希望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中心城区的规划密度确实还是合理的,西北和东南确实是空白了一些,也是没办法啊,有心无力吧

一个老刘 发表于 2019-2-15 15:35
轻轨什么线路 不沿京赞线吗? 上庄南和上庄换乘差不多啊 上庄场地不够?

我本以为一号线会北上 横山  ...

感觉上庄确实没有换乘场地,目前看站位应该是在上庄镇**东侧到3514之间,大片的小区,并不是在上庄丁字路口。上庄南设站也有照顾龙泉花园的意思吧,估计真开到这里早高峰可能一站就满了。

82306185 发表于 2019-2-15 15:41
这个图看来没希望了

理想很丰满

没有机场线 严重差评,发改委的精神怎么贯彻的