导 航
楼主: 一个老刘

[新闻时讯] 《石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2020~2025年)》

西南出了二环地铁密度还是很高的,西北出了二环人口高密度区,空白了

也许等到国家发改委批复后,看看军械学院站是不是换乘站就知道沿着新胜利大街的7号线以后会不会存在了。

ningluosi 发表于 2019-2-15 14:03
也许等到国家发改委批复后,看看军械学院站是不是换乘站就知道沿着新胜利大街的7号线以后会不会存在了。

不好建 快速路不会配地铁的 再说已经火车入地了 在旁边挖洞修地铁难度也比较大

一个老刘 发表于 2019-2-15 14:07
不好建 快速路不会配地铁的 再说已经火车入地了 在旁边挖洞修地铁难度也比较大

铁路入地应该是在新胜利大街中间绿化带下方,如果想修地铁的话可以在新胜利大街西半幅下方。不知道可不可行?
不过2号线和3线离的比较近了,以后规划还是照顾一下西北和东南区域吧。

火车站的辐射还不够,应该优先建设辐射线,火车站--师大、科大--栾城,火车站--东五里---铜冶,加密二环外东南区域交通网

相对于4、5号线,其实更希望3号线能通藁城,2号线能到栾城,这样城市框架就彻底拉开了,地铁沿线土地开发价值最大化。不过,继续修就是好的,哈哈

ningluosi 发表于 2019-2-15 14:22
铁路入地应该是在新胜利大街中间绿化带下方,如果想修地铁的话可以在新胜利大街西半幅下方。不知道可不可 ...

西北等大郭村机场搬迁再说吧

确实步子是小了点,不过根据我庄的财政,也算合理吧

机场线都没有吗

终于出来了,砍了20多公里吧,还好大部分路网都保留了下来

关键是啥时候能批复,现在也是个好时机,千万别错过

4号线设计太不合理,太小气,没有前瞻性:1、为什么不直行到建华大街,非要绕南焦客运站?南焦客运站不是要搬走吗?2、没有考虑东南片区的规划吗?这一片都没有地铁站,东南片区规划的5、6个村怎么办?3、离二环太近了,以后要考虑2环与3环之间区域的发展,才能拓展城市空间。

此规划还算合理,基本走了石家庄最堵车的几个区域

6号线1期先修的高新区部分,确实没想到,不过这样就合住成网了,加油我庄,期待早日批复施工。

一个老刘 发表于 2019-2-15 12:16
从上庄往南拐了 没想到

南拐一站应该是为了对接鹿泉的轻轨,在上庄南设个地上的换乘站,换乘获铜轻轨