导 航
楼主: 一个老刘

[新闻时讯] 《石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2020~2025年)》

藁城栾城划区有个屁用,啥利好政策都没,玩个屁,撤区,集中力量发展正定去吧。

Yoyo_cc 发表于 2019-2-17 18:37
藁城栾城划区有个屁用,啥利好政策都没,玩个屁,撤区,集中力量发展正定去吧。

赞同 我也想不明白为什么把棒子地划成市区

提一个猜测:石家庄的二期地铁规划上报这么保守,是不是受前期文件影响,本期投资额达到百分之80才能启动下一期,想按照小步快跑的节奏。这样的思维固然没有错,但不敢大胆突破,总是落后于形势落后于实际,僵化固化。

zxlems 发表于 2019-2-17 16:46
国家发改委不是来石家庄机场调研过了吗?还督促石家庄市要尽快将高铁和地铁接入石家庄机场。这次的地铁二期 ...

什么时候调研的?

ciachen 发表于 2019-2-17 10:33
我怎么看着是西北大片空白啊?

所以 从 西北-东南,田家庄 -赵陵铺-高营-谈固大街-方村  该规划一条线路

真定府 发表于 2019-2-17 20:06
所以 从 西北-东南,田家庄 -赵陵铺-高营-谈固大街-方村  该规划一条线路

确实是,应该在西北部来一条,那边好几个大学呢

感觉二环外有可能轻轨 起码到栾成是

轻轨好像也需要上报吧

谁能解释一下,为什么比原来计划的少了四十多公里?

这个规划上报了以后还可以增加吗?咱们的第一期不是在2015年修改过吗,增加了一号线2期和三号线2期

4、招标范围       根据石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2018~2024年)内容,编制环境影响报告,规划期限2018年至2024年,拟建线路总长约105公里(其中,1号线三期工程约3.0公里,2号线二期约23.2公里,4号线约23.3公里、5号线约28.9公里、6号线约26.8公里).轨道交通第二期建设规划环境影响报告编制项目需要完成的工作包括(但不限于)以下内容:

六号线修一半吧 不知道为什么没有二号线二期

单纯从地铁规划来看 正定的优先级还不如高新区

triumph0120 发表于 2019-2-15 15:23
2期应该会在槐安桥有换车,2020-2025规划的是1期,应该是修不到那里

槐安路不是高架桥吗,为何有地铁

ykdhr 发表于 2019-2-17 22:24
槐安路不是高架桥吗,为何有地铁

槐安桥站是3号和6号换乘站,没在槐安路地下,在槐安路北边,也就是6号线在东边的槐中路地下,新世隆是2号和6号换乘站