导 航
楼主: 一个老刘

[新闻时讯] 《石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2020~2025年)》

懒羊羊 发表于 2019-2-15 16:16
确实还是太保守了,起码当时规划的那100公里都应该在这期规划里,按照当时的规划,即便通往栾城、正定城 ...

正定、鹿泉和主城早就没有间隔了,居然没有统筹考虑。**是DZY的重点,好不容易机场还有点作用,还不考虑机场延伸。申报这东西就是讲故事,连这种秃子头上的虱子都讲不出来吗?我真的不知道该怎么骂他们。

badisnake 发表于 2019-2-15 16:19
正定、鹿泉和主城早就没有间隔了,居然没有统筹考虑。**是DZY的重点,好不容易机场还有点作用,还不考虑 ...

生气也没用,河北历来都是做事保守稳健,有魄力有能力的领导过来了也得服从ZY,看看天津和河北现在衰落的样子,真是没办法。河北就是讲ZZ,多一事不如少一事,只要不犯错就OK,就是这种思想导致河北难以发展。现在XA是ZY的重点,又得吸河北血,短期也没什么成效,长期不好说,按现在这样下去,未来十年,恐怕河北GDP要全国15名左右,天津跌出城市前十,只可惜了这7500万的河北人。

147qwe 发表于 2019-2-15 15:50
有些失望。因为全部是12年的老线路。甚至还不全,2.4没有去正定。6少一半。没有环线,机场线,7号线。

五六号线应该和12年规划有变化,只修了一部分。估计和七八号线走向有关。

懒羊羊 发表于 2019-2-15 16:25
生气也没用,河北历来都是做事保守稳健,有魄力有能力的领导过来了也得服从ZY,看看天津和河北现在衰落的 ...

其实张云川真的不错,如果没有那三年,我们差的更远。可惜,这种领导可遇不可求。

348849063 发表于 2019-2-15 16:28
五六号线应该和12年规划有变化,只修了一部分。估计和七八号线走向有关。

真的满怀希望觉得这次会报到9条线……

仔细看了一下地图,上面竟然还有桥东区!栾城县!藁城市!鹿泉市!醉了醉了!

这个5号线军械学院站建在哪里啊?感觉周围没有道路啊,难道建到学校里面去???奇怪了。

懒羊羊 发表于 2019-2-15 16:10
可能是因为现在对修建地铁的客流强度有一定的要求了吧,客流强度太弱的可能再批复新线路的难度较大,所以 ...

再弱能弱的过正定新区?

khalidshou 发表于 2019-2-15 16:36
这个5号线军械学院站建在哪里啊?感觉周围没有道路啊,难道建到学校里面去???奇怪了。

这个问题我也想问,也许只有把新胜利大街修好了,这才可能设站

badisnake 发表于 2019-2-15 16:31
其实张云川真的不错,如果没有那三年,我们差的更远。可惜,这种领导可遇不可求。

同意,这是我觉得在河北的最实干的SJ,我也还在想,如果他能在河北十年,石家庄现在也许也有望跻身新一线城市,GDP也快遥望万亿,地铁已经修建好三四条,规划十条。。。当然只是想想,不过真的感谢他在河北这几年。石家庄现在的高楼200+,城市快速路等都是他在的时期修建的。河北发展重点的摇摆不定,大部分领导安于现状和频繁更换,以及ZY的决策,是导致河北发展不起来非常重要的原因,我不盲目乐观,也不愿意太悲观,不过现在的大环境来看,未来几年河北的发展状况并不理想。

khalidshou 发表于 2019-2-15 16:36

YY一下就是学校会搬 周边土地都会配套CBD北扩

懒羊羊 发表于 2019-2-15 16:42
同意,这是我觉得在河北的最实干的SJ,我也还在想,如果他能在河北十年,石家庄现在也许也有望跻身新一线 ...

沉寂下去应该就是新常态了……

军械学院也是我关注的站之一,希望能在桥东也设口,出入口是可以离车站较远的,就是通道长点呗。辐射到光华路一带

额。。。

ningluosi 发表于 2019-2-15 16:41
这个问题我也想问,也许只有把新胜利大街修好了,这才可能设站

难道是设在新修的解放大街上?