导 航
楼主: 广州风之子

[综合其他] 我也谈谈越秀区

GZRM1030 发表于 2019-2-15 22:46
越秀的环市东和东风中应该对标静安,然而。。。

对标干嘛?做好自己就是了。

davyzn 发表于 2019-3-10 03:30
对标干嘛?做好自己就是了。

首先你要先做好再说啊,现在这样自甘堕落叫做做好自己?

西门小官人 发表于 2019-2-23 16:04
现在的广州市区,佛山市区,中山市区,东莞市区,肇庆市区,韶关市区的粤语口音基本一样,单从口音是分 ...

南方人土话中n和l,h和f是分不清的,即是安徽土话也是如此,l音和f音是北方话带来的。正所谓湖建、福建,男色、蓝色。

对于去过两地的外地人来说,我感觉广州比深圳好多了,深圳没有城市气质。特别是罗湖不新不旧的很是尴尬,完全没有逛街的欲望,但我在广州就能不知不觉步行几公里。

wspbs 发表于 2019-2-22 10:20
无所谓 ,你爱这么想就怎么想,反正越秀就这样慢慢自我安慰吧,反正十年后估计它也是这样一点变化都没有 ...

越秀只是经济没有建树而已…城建提升速度一点也不慢…
民生发展速度远高于你深圳。

罗湖的经济不也不咋样…又不是越秀这样没地可用…发展成这样不丢脸吗?
不要说罗湖也缺地,跟越秀的缺地程度比罗湖那是小case。
越秀要是像罗湖那么多地现在越秀吊打你罗湖十条街不成问题。

哦对了罗湖gdp现在还是被越秀吊打,要不要反省一下…
真丢脸。

saigo 发表于 2019-2-21 15:16
同感,去深圳工作生活的广州人,肯定远远超过来广州工作生活的深圳人。

因为除了深二代,离开深圳的深圳人就不叫深圳人了。

而广州人永远是广州人。

不如问问为什么深圳毫无归属感,深版的版友也怎么总是一波波换。

你们真的本该被深圳淘汰吗?

不是的,只是因为深圳根本不在意你们的死活。

你们真的是被卖了还帮深圳数钱啊,真尼玛惨得像个工具人啊。

我都替你们可怜。

看看广州多爽,机会不缺,城建优良,产业发展势头强劲,生活配套远胜于深圳,还有机会买房,深圳能吗?

越秀之外好的片区无数,不像深圳,买豪宅读垃圾学校。

赶紧想好退路吧,别等到时候120一波带走剩下的钱连花的机会都没有了。

或许你们现在还不去考虑宜居的问题,想着深圳好歹比自己老家好,好歹给了自己机会。

但是广州何尝没有机会呢?

别再骗自己说广州被深圳完爆了。

虽然我知道这是你们的精神支柱,如果没有这种优越感你们就活不下去,活脱脱高等华人复刻。

越秀荔湾的衰败是广州过去十年掉队的最真实写照。祸根就在无能的本土执政者。强大的守旧跟民粹势力。外来媳妇又长又臭的裹脚布可见一斑,孤芳自赏,敝帚自珍。搞清楚广东电视台为何如此垃圾就能明白广州为什么衰落。

什么时候广东电视台彻底换血,改头换面了,广州就有希望

zyra_wen 发表于 2019-2-20 11:35
并不是,正是因为爱广州,希望他越来越好才会这样讲,就跟你爸妈只会骂你而不会骂别人家的孩子一样,因为 ...

别吹了还环深圳都市圈,以为别人玩都没去过别的地方吗?广州的人都去深圳了?这不是坐井观天而是你并没有看到她发展的一面,以为地踩,别装了,你就是深吹。

深吹能不能别在这装,满口都是不是提意见越秀怎该怎么改造,而是一味地狂踩广州,狂吹深圳,好来装喜欢广州,怒其不争,笑掉大牙了。喂,你口口声声都是吹深圳多自豪啊!明显深吹广黑嘛!不要装了。还有政策跟财政都不一样,要比你都无法公平比起。那你怎么不比深圳的医疗和人文关怀?这就是典型的深吹嘴脸,深圳只挑好的说,广州的不足无限放大。而且没钱没政策很多时候是万万不能的,做什么事都难,深圳全国特权城市就别拿这个来吹了。还美其名曰怒其不争,看看你的嘴脸多难看。

本地居民也要反思下,署前路地铁站就是一个非常好的更新机会,结果呢?被一帮本土守旧派蜂拥围攻,最后好了,不拆了

西门小官人 发表于 2019-2-22 10:27
呵呵,深吹每天准时打卡报到,慢慢吹吧,loser。

这楼的深吹都高潮了,去深圳赚钱还差不多,去深圳养老?看病都要来广州吧!哈哈哈深圳只需要工具人,典型的只要电池,榨干你就滚吧!还在那吹。深吹最恶心的就是不肯光明正大,一边装我是怒其不争啊!一边踩广得开心吹深得得意。那副沾沾自喜的样子完全暴露了深吹广黑面目好吗?但凡真如他所说只是怒其不争绝对不是这种语气,踩得多开心捧得多高兴啊!

没土地了  只能旧改破局了  支持ZF加大力度旧改   

不要总是怪深吹,广州的问题太多,数不过来,要正视才有希望。

发现广州发展慢,根源在于土地都是有主之地,要么是村民的土地,要么是军队的,要么是合生这种屯地大户,要么是各种关系户拿了地不开发等着狮子大开口,要么是早期被一些小老板拿下的土地,全部处于无序,低下开发,闲置状态。广州ZF手里的地少的可怜,每次征收又总是遇到很大的阻力,广州财政弱,赔偿标准低,总是又钉子户死拖。导致广州到处断头路,大片优质土地沦为仓库,废旧回收,物流等低效开发,散乱污,脏乱差的地方。广州看起来很大,掌握在府前路手里的土地却很少,这也是发展滞后的原因