导 航
楼主: 广州风之子

[综合其他] 我也谈谈越秀区

其实对越秀的要求也不上那么高,搬迁批发市场,建成一些200+的高楼做商务中心,建成几座高大上的购物中心,其他地方市容市貌提高标准,杜绝脏乱差,有历史价值的旧建筑该保留保留,没有价值的该拆迁就拆迁,虽然很难,但也不能完全不动,慢慢一点点动也是好的,总比一点希望都没有好

成长中的白鹅潭 发表于 2019-2-21 20:28
低能,who cares你的想法,你连罗湖都没认真走过就在乱说一通,更没必要跟你扯下去,等罗湖有二沙岛、 ...

低能,到底谁在吹?是谁说市容市貌吊打罗湖的?你是不是脑子不好使?等越秀有深南中路和蔡屋围在来吹吧 。你连越秀都没真正走过就在这里胡说一通,佩服你,你想落户广州,不好意思,广州不需要你这种黑子和外省人,

GZRM1030 发表于 2019-2-21 23:27
ps深圳如今没有任何一个片区比得上二沙岛,无论艺术感还是含金量

然而这个地方依然毫无名气,这么有艺术感和含金量,越秀区**都不懂的发展成旅游名地扩大名气,你觉得越秀是不是失败的?外的人去广州去的的是哪里想必不用我多说吧,

GZRM1030 发表于 2019-2-21 23:26
你有什么资格骂广州人,自己在别人的群不好好说话怪别人。深圳沾着这么好的资源,不懂得感恩,天天愤世嫉 ...

无所谓 ,你爱这么想就怎么想,反正越秀就这样慢慢自我安慰吧,反正十年后估计它也是这样一点变化都没有,

wspbs 发表于 2019-2-22 10:20
无所谓 ,你爱这么想就怎么想,反正越秀就这样慢慢自我安慰吧,反正十年后估计它也是这样一点变化都没有 ...

呵呵,深吹每天准时打卡报到,慢慢吹吧,loser。

wspbs 发表于 2019-2-21 16:10
然后呢,您说的这些地方罗湖都要旧改,华润湖贝可能建第二座600米的高楼,至少罗湖还在动,越秀连动都不 ...

还有,万象城、京基那些都在罗湖吧,还是很高大上的。越秀有啥?北京路?正如网友说的,北京路的天河城都已经一塌糊涂了……

说的都很在理

wskvdp 发表于 2019-2-21 16:14
讲粤语也不一定是广州人 省内大把城市讲粤语

并没有,那种标准的粤语强调不是广州就是香港,大概率是广州的因为懒音不明显

其实广版的朋友真没必要戾气这么重,大家也只是热情讨论。越秀区现在的样子不只是你们眼中的样子,多听听来自不同地区地区的人意见反而能知道自己的不足。我看很多版友喷我是深吹,但实际上我没在深圳版块留过一次言甚至都没怎么进去看,很多人喜欢拿深圳罗湖跟越秀比,但说实话深圳罗湖再怎么不济,他也是只有40岁的地方,关内街道规划基本都是呈井字形整整齐齐的,其次罗湖有着许多高端商业综合体,像金光华,KKmall以及零几年到现在的万象城放在今天都依旧不过时,五星级酒店像君悦,瑞吉在旺季依旧一房难求。但相比之下越秀区的环市东商圈真的日渐没落,奢侈品相继搬离丽柏广场,北京路卖的东西说实话真的有点不入流(当然东门我也从不去逛),现在的问题是,深圳罗湖虽然旧但是他还是在持续更新中,80年代的楼和现在的楼摆在一起不会有太多的违和感,但广州不一样,很多80年代的搂搂像是60代建的,又破又旧,从越秀走到天河感觉像是从台北进入到纽约,差距真的有点大。大家有空也可以去惠州市区的老城区走走,我觉得惠州老城区也是规划的早,但人家就真的很干净维护的很好。多看看不同的地方多做对比才能有长进,我真的不希望越秀区像台北一样故步自封

saigo 发表于 2019-2-21 15:16
同感,去深圳工作生活的广州人,肯定远远超过来广州工作生活的深圳人。

虽然我很不想承认,但身边的同学以及年轻人(包括我自己)基本都是把户口迁到深圳很少说迁到广州的因为深圳的养老金比广州的高哈哈哈哈(而且离香港近,坐飞机去旅游便宜嘻嘻)

hubert1001 发表于 2019-2-21 03:01
你真的好无知啊。。。。广汽 南航  雪松  还有一大堆民企远超  你所说的  格兰仕 OPPO VIVO TCL....... ...

你邓爷爷除了画深圳还能画哪里?难不成画上海然后卖一瓶维他奶还要走千里水路过去?深圳香港一溪之隔,是最容易接触到境外资本的地方,不然你以为深圳凭什么有今天的成就

wspbs 发表于 2019-2-21 16:10
然后呢,您说的这些地方罗湖都要旧改,华润湖贝可能建第二座600米的高楼,至少罗湖还在动,越秀连动都不 ...

罗湖衰落也只是对比深圳其他区,但总体还是向上的毕竟深圳的财政实力摆在那,我恨的是越秀明明就是个大家闺秀,硬是被xx弄得跟老太婆似的

davydee 发表于 2019-2-20 16:19
大家别跟这个人理论了。别给这个人带节奏了。

我对深圳也没什么不好的意见,每个城市都有好的不好的地方 ...

我真不是深吹,我只是希望越秀能看到自己不足的地方而已,越秀一直是我对广州最爱的一个地方,他有很多美食,很多景点,东山口的房子很漂亮。以前亲戚住在农林下路,小时候去广州真的觉得农林下路好繁荣啊到处都是大商场和好吃的餐厅,但是现在长大后再回到去发现很多商场真的跟不上时代了,餐厅也消失了很多换成了各种快餐。毕业后有在广州工作过一年,大家说到去逛街基本都是去天河路天河路天河路要不就是珠城,越秀给人的存在感真的越来越低了,这真不是我想看到的一面,我认为越秀区真的可以走精致路线因为我真的很喜欢这个区域

zyra_wen 发表于 2019-2-23 08:49
虽然我很不想承认,但身边的同学以及年轻人(包括我自己)基本都是把户口迁到深圳很少说迁到广州的因为深 ...

亏你知道养老金,广州有多少老人,深圳才多少老人?户籍人口广州存量远超深圳,增量和深圳不相上下。但是养老金有什么好拿来值得炫耀比对的?广州三级财政供养补贴这么多老人难道还做得不如深圳好?让深圳试试三级财政几百万老人,看还有没有这么高的养老金。
越秀区不好是事实,但是拿养老金来说事真是诛心。全国最该直辖的城市是广州,做着大奶牛养着非珠还被省内骂?让广州单列财政,深圳交一半省财政看还能不能大搞城建。
说话要有良心,广州大搞科技产业财政必定投入大部分到新区,老城区城建旧改不可能像新区那么快,征拆是要真金白银的财政投入。若广州也像深圳一样享受省级财政权限多上1000亿,变化自然就快,如今情形下如果做到几年就有大变化?要不阁下想个办法支个招?教广州政 府如何用那么点财政既要保证养老金赶上又要经济增长提速还要城建大变?

zyra_wen 发表于 2019-2-23 08:57
罗湖衰落也只是对比深圳其他区,但总体还是向上的毕竟深圳的财政实力摆在那,我恨的是越秀明明就是个大家 ...

你也别追忆你童年时越秀的繁华了,你太年轻,没老过,好像不知道人会老,会死,盛世也会过去,大国会没落一样。