导 航
楼主: 广州风之子

[综合其他] 我也谈谈越秀区

在现状不可能有大变化的情况下,还是老老实实把琶洲,黄埔这些潜力大的发展好吧,反过来可能会刺激一波越秀区zf

西门大官人2 发表于 2019-2-17 16:37
傻嗨,饭可以一次过食噶咩,金融城甘多年没变过,唔见你发帖催下距?

这个马站书院群项目的耗资能跟金融城比吗?所占面积很小,只是拆少量的建筑,可是越秀区的办事效率太低,喊了好几年都没任何进展。这片地还在晒太阳。

(此外,肥官人,要是我对你说前面那两字,估计不超过两分钟就被你禁言了。)

dengjunying 发表于 2019-2-17 17:30
在现状不可能有大变化的情况下,还是老老实实把琶洲,黄埔这些潜力大的发展好吧,反过来可能会刺激一波越秀 ...

发展琶洲和黄埔跟越秀区没关系,现在大家说的是越秀区自身发展太慢。要知道越秀区拥有着其他区羡慕不来的好资源。城市的中心,交通条件胜过其他任何一区,拥有的教育和医疗资源也胜过其他区。自身条件这么好却发展这么慢,不应该反思一下吗?

成长中的白鹅潭 发表于 2019-2-17 21:17
黄埔天河不会刺激越秀的,毕竟市里一直在东进,同时天河黄埔还有很多地,GDP总量也是超过越秀。真正要刺 ...

前两天经过万胜围,看到路两旁很有气势的摩天高楼以及人气超高的商场,加上将来的琶洲西区,海珠区超过越秀区只是时间问题。

成长中的白鹅潭 发表于 2019-2-17 21:20
不要跟天河金融城这些被市里都无能为力解决的比,要比就比荔湾和海珠。试问越秀出了那么多章ppt,每年一个 ...

你太不了解越秀区了,北京南这边有超级大项目,工地面积是恒基的几倍。

成长中的白鹅潭 发表于 2019-2-17 21:27
在粤港澳大湾区的光环、几条地铁同时开建、聚集了全市最好的资源下,还有吹什么星寰文化CBD、科创之芯、花 ...

没办法,有钱的人都出国了,只剩下我这种穷人守在越秀区

西门大官人2 发表于 2019-2-17 09:52
又一个很久没去过北京路的,小马站的书院博物馆已经建成开放了。

但作为大小马书院更新项目,那里开工呢?不说其他的我想仰忠汇对面的高第街也没有搞吧 宁愿用水泥砖封住!

wsy1991 发表于 2019-2-17 21:50
但作为大小马书院更新项目,那里开工呢?不说其他的我想仰忠汇对面的高第街也没有搞吧 宁愿用水泥砖封住 ...

自己有空去北京路看看,小马站多了一个新博物馆,你看不到说明你对北京路了解不够。

西门大官人2 发表于 2019-2-17 21:56
自己有空去北京路看看,小马站多了一个新博物馆,你看不到说明你对北京路了解不够。

呵呵,人家说马站书院改造项目烂尾,你说小马站多了个博物馆。

西门大官人2 发表于 2019-2-17 21:29
没办法,有钱的人都出国了,只剩下我这种穷人守在越秀区

有钱的人出国了,怎么不想想越秀区也可以吸引优秀人才过来呀。

我的这个帖子没想到一石激起千层浪,我很喜欢论坛这种热烈讨论、各抒己见的氛围,说实在话在微信、抖音、自媒体大行其道的今天,我很怀念当年各大社区论坛那种百家争鸣的气氛。越秀的塌陷虽然有城市东进的因素,但不至于造成这么大的影响,就说共和街、寺右村一带吧,我从90年代来广州起,到现在就没有什么变化,这可能在广州属于独一无二的了,如此黄金的地段,是如此的破败不堪,实在是太不应该了。大家不信,看看我昨天手机随拍的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前2天去文明路吃东西,顺带在北京路天河城停车上厕所,真是无语了,就是一个四线城市商场的环境,尤其夹层那一堆小铺子,厕所的满地污水,别说和长三角的县城比了,就算和去年刚去过的山东的泰安、曲阜的商场比起来,也是汗颜。来,也是

antiSB 发表于 2019-2-18 09:49
前2天去文明路吃东西,顺带在北京路天河城停车上厕所,真是无语了,就是一个四线城市商场的环境,尤其夹层 ...

广州城市的精细化管理的确是硬伤啊,脏乱差的问题无处不在,即使在珠江新城。广州城市的细节意识严重不足,其实这并不需要多少钱,归根结底还是城市管理水平不高,审美水平不足,甚至有些地方越改越差。老是说广州财力不足,老城区要保护,其实就是在找借口不作为,因为广州太多的地方更新与美化并不需要花多少钱,但还是搞不好。

广州风之子 发表于 2019-2-18 10:15
广州城市的精细化管理的确是硬伤啊,脏乱差的问题无处不在,即使在珠江新城。广州城市的细节意识严重不足 ...

广州城建管理确实有需要提高的地方,但也不至于像你说的那么不堪,精细化管理是全国城市除了北京上海这些财政非常充裕,还有一些新开发的城市都没解决的问题了。

但是不找借口,还是要感觉改进这些问题,虽然这两年新一届zf已经意识到这个问题并且逐步改进了,包括河涌道路建设绿植管理等,希望能越来越好!

深圳湾有高达 发表于 2019-2-18 13:47
名盛广场夹层算是历史遗留问题了,没记错那一整层都是划成小格卖了产权的...想完全整改?要么有超强实力 ...

厉害,这样都知道,我们这些业主守了5年才开始有人气。