导 航
楼主: 广州风之子

[综合其他] 我也谈谈越秀区

西门大官人2 发表于 2019-2-16 17:16
现在越秀区的重点项目是北京路旅游文化区,集全区之力建设

我看一篇论文说北京路是“早期CBD”,还与环市东和天河北并肩(论文写于2005年),希望它重现辉煌吧

一堆危房、破房。

纳布人 发表于 2019-2-16 18:45
我看一篇论文说北京路是“早期CBD”,还与环市东和天河北并肩(论文写于2005年),希望它重现辉煌吧

的确是,最早的广交会设立在北京路旁海珠广场的滨滨时装里面,也就是最早的CBD。80年代才搬去流花湖,为了迎合外商建设了几座五星级酒店,才有了后来的环市路CBD。2000年后搬去了琶州,才有了现在的琶州CBD,我还记得2006年我渣车开去现在保利天悦的位置还是一大片农田,过了展会区就是农田

西门大官人2 发表于 2019-2-16 17:16
现在越秀区的重点项目是北京路旅游文化区,集全区之力建设

景豪坊咁大块烂尾地,马站书院群无下文,高第街前骑楼改造无动静,咁就系集全区之力建设的成果?

西门小官人 发表于 2019-2-16 20:47
景豪坊咁大块烂尾地,马站书院群无下文,高第街前骑楼改造无动静,咁就系集全区之力建设的成果?

你几耐没去过北京路,小马站那里已经有几个书院博物馆了,最近没去过就别乱叫。

zyra_wen 发表于 2019-2-16 18:27
对啊,而且东山口那一带的洋房,真的是很有特色很漂亮的,但是**并没有好好包装,甚至有些私人府邸还装了 ...

东山口部分小洋楼已经在转为民宿或者餐饮了,不过都是小打小闹,没有**整体规划和资金投入,也可能是业态雷同度太高了,感觉那里的餐饮都没什么人气。如果能拆一些老旧的宿舍楼,适当增加一些通车位就好了,附近停车太困难了,很难吸引人去消费,还有很多洋楼的主人出国不回来了,留下给当地的亲戚住顺便看管,结果给那些人弄得破破烂烂好像鬼屋一样,还有些外表被贴了瓷砖,立马变成了城中村屋feel,如果**能回收回来重新活化就更好了

西门大官人2 发表于 2019-2-16 21:24
你几耐没去过北京路,小马站那里已经有几个书院博物馆了,最近没去过就别乱叫。

睇来你连马站书院群项目系咩都唔清楚,枉你在北京路住咁耐。

我觉得那样说吧 对于越秀和荔湾老区非要重拆大建只是耗费资源而已!如何更新活化才是……不过对于这点越秀真的做得不好。北京路说要改多年了 结果呢!不仅如此隔壁的大小马书院等吧 现在都没有开建!

GZRM1030 发表于 2019-2-17 00:48
广州要是有上海的财力zf会不搞吗?

财力是一部分,更重要的是创新的理念。高第街前面那几栋骑楼的改造需要很多钱吗?但就一直晒太阳晒了n年。

wsy1991 发表于 2019-2-17 07:34
我觉得那样说吧 对于越秀和荔湾老区非要重拆大建只是耗费资源而已!如何更新活化才是……不过对于这点越秀 ...

又一个很久没去过北京路的,小马站的书院博物馆已经建成开放了。

欧洲有非常多的古老的旅游城市,美致的很

glten351 发表于 2019-2-16 23:36
众所周知的那几个人看到这个经典月津话题,又跳出来乱叫,乱比较!

1800年前后,超过50多年的时间,广州 ...

从这些年考古发现来看,广州两千多年前就领先中国。

西门大官人2 发表于 2019-2-17 09:52
又一个很久没去过北京路的,小马站的书院博物馆已经建成开放了。

麻烦肥官人搜索一下马站书院群更新改造项目。

西门小官人 发表于 2019-2-17 14:47
麻烦肥官人搜索一下马站书院群更新改造项目。

傻嗨,饭可以一次过食噶咩,金融城甘多年没变过,唔见你发帖催下距?

在现状不可能有大变化的情况下,还是老老实实把琶洲,黄埔这些潜力大的发展好吧,反过来可能会刺激一波越秀区zf