导 航
楼主: 广州风之子

[综合其他] 我也谈谈越秀区

王者天下86020 发表于 2021-1-15 11:13
发现广州发展慢,根源在于土地都是有主之地,要么是村民的土地,要么是军队的,要么是合生这种屯地大户,要 ...

增城南沙大把地,市区拆不掉就不拆了呗,继续往东往南开发,多大点事啊

kinghao20 发表于 2019-2-15 14:38
难道每个区都进驻高档商场就好了?越秀区作为老城区为什么就一定要去比经济?

不拼经济拼谁jb长?

娘娘 发表于 2021-1-15 11:33
不拼经济拼谁jb长?

这些民粹情怀党屁都不懂,理他们做什么

yongning 发表于 2021-1-15 11:27
增城南沙大把地,市区拆不掉就不拆了呗,继续往东往南开发,多大点事啊

有聚集效应的,广州东一块西一块非常分散,也难以形成合力。必须打造一个强大的核心。就像萝岗,东一个小区西一个小区,交通配套都跟不上,哪里都是农村,大商业也不敢来。

说一句大家可能不爱听的话,广府文化在全国高速发展的这二十年里已经不再是先进文化了,越打保守短视,敝帚自珍,夹带民粹泛滥。广州的落寞跟中山的衰败就是最好的例证。广州要突围,立足新广州大视野的格局,大胆跟旧文化切割,跳出岭南跟广府的画地为牢,大胆对标上海,东京,不惜代价做就要做到最好而不是求求其其,目光短浅自嗨。

九十年代广州敢喊出建设国际大都会的口号,今天却言必称岭南,对本土落后的文化敝帚自珍,越大保守封闭。

比如广州美食全国一流,却没有什么知名餐饮企业能在全国叫出名气,天河城96年就很先进,全国领先,二十年后才开到番禺,人家的万象城已经开遍全国,打造成响当当的品牌。这还是广州文化的内因。

现在互联网上广州天天被人dids,还有一大批情怀党整天反对发展,要保留小时候的回忆,迭出一线不要紧,不影响收租喝早茶的傻逼言论层出不穷。这种现象在全国也是独一无二

saigo 发表于 2019-2-21 15:16
同感,去深圳工作生活的广州人,肯定远远超过来广州工作生活的深圳人。

深圳有几个本地人?

tangg999 发表于 2021-1-16 21:14
深圳有几个本地人?

深圳人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

王者天下86020 发表于 2021-1-16 15:22
比如广州美食全国一流,却没有什么知名餐饮企业能在全国叫出名气,天河城96年就很先进,全国领先,二十年后 ...

还是有不少不错的餐饮企业啊…另外广州饮食平均水平全国也就比佛山差点…

其中包含的厨师数量也是极其庞大的…

王者天下86020 发表于 2021-1-15 10:50
不要总是怪深吹,广州的问题太多,数不过来,要正视才有希望。

你可以多看看广版经济贴,我看你阅读权限也够了,来学习一下。

顶。小时候我也住在东山口,庙前西街那里。但政 府20年来的不作为真的令我已经对老东山老越秀的自豪感跌到谷底了,可以说是:不知所谓!

想当年,搭地铁去中华广场、流行前线逛街,是多么前卫享受,还有,看着260米的东山口电信广场建起来的,当时全国的200+就只有不到十座。现在呢?农林下路那样子半死不活的,毫无发展和进步。简直不知所谓。当时还指望越秀东山不断进步发展,达到世界一流水平呢

王者天下86020 发表于 2021-1-16 15:25
现在互联网上广州天天被人dids,还有一大批情怀党整天反对发展,要保留小时候的回忆,迭出一线不要紧,不影 ...

这就是粤文化没有及时去除糟粕的体现,这么多人人云亦云,还真以为正确,却又不开阔自己视野,拒绝开放,不讲道理...越来越像台湾、香港的民粹主义,必须要严肃补足社会主义教育才行。相关电视台、自媒体的人应该被约谈,重新学习我国发展的力量从哪里来

求实 发表于 2021-1-16 22:30
这就是粤文化没有及时去除糟粕的体现,这么多人人云亦云,还真以为正确,却又不开阔自己视野,拒绝开放, ...

哈哈哈哈哈哈哈,老百姓还没学法国黄背心上街游行呢,算什么民粹主义。你这也不用把自己待入ZF的角色