导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 2018年全国gdp百强排名,柳州77,人均53

关闭 [复制链接]
爱在西元前 发表于 2019-2-21 08:15
关于各政企关系方面,包括铁路局,柳钢柳工我已经用大量例子解释清楚了,铁路局如果你不清楚可以翻到本帖 ...

按当年来讲广西几大城市都有工业企业下放,就等于给你们树苗拿回去种,好啦,现在有些地方的树苗已经长成大树开始摘果了,有些地方的树苗早都死了,现在开始讲为什么把所有的树给他种!如果像你说的换塘养鱼这么简单的话,南宁现在可以养多少塘了!按理说南宁现有二十多家区属企业,为什么一天盯着柳州这几家咧!柳州这几家区属从种到施肥浇水耗费了柳州几代人的青春,你一个楼盘不会要几代人去卖吧!不会有人在4S店卖一辈子的车吧!如果以你们这种换塘养鱼的想法去做企业、干产业,怎么会成功咧?如果把柳州的树移植到别的地方,哪个敢保证种的活?哪个敢保证有收成?

那就是你的塘只能养小鱼大了,能吃的鱼要换到我的塘,让我捕捞及分配。我吃大头顺眼的给点偏角料。

柳南西路 发表于 2019-2-21 09:28
按当年来讲广西几大城市都有工业企业下放,就等于给你们树苗拿回去种,好啦,现在有些地方的树苗已经长成 ...

那个政协主席讲广西主要家底在柳州,真是捣他妈的蛋,这句话实际就是给人的印象柳州得到最多,陷害柳州。

柳南西路 发表于 2019-2-21 09:28
按当年来讲广西几大城市都有工业企业下放,就等于给你们树苗拿回去种,好啦,现在有些地方的树苗已经长成 ...

当年南宁树苗为什么死我已经做出过说明,柳州树苗长成也是一直有给养的。有人不一定承认柳州树苗有过给养,这可能是争论比较大的地方,我不想过多讨论。现在就是讲换塘的事,没错,换塘养鱼能不能成功,渔民可以和老板提,至于换不换,由有产权的老板决定,这不关岸上有二十头牛农民(南宁)的事,农民的牛在哪里开分厂养,也是老板说的算,农民没有决定权,所以渔民换塘怎么能骂农民呢,老板不过只是住在农民家而已,这是我回这贴的初衷。你说没有人一辈子卖车,难道这人不卖车,改去卖阳光早餐而努力的活着,就不能受人尊重了吗?只有造钢铁的,造汽车的值得让人尊重吗?上面一些回帖本来就厌恶南宁部分人所谓的高姿态,然后转过头来就只认为自己做的才是值得尊重的,别人都是不值一提的吗?难道在柳州造车的瞧不起卖车的是常态?柳钢的就比房屋中介的高一头?

lirr 发表于 2019-2-21 09:37
那就是你的塘只能养小鱼大了,能吃的鱼要换到我的塘,让我捕捞及分配。我吃大头顺眼的给点偏角料。

如果渔民搞个池子自己做老板养鱼(如两面针),被人换塘了(实际上人家也换不走),那说人家强盗没有什么问题。

各位可以散了,隔壁没有受过我们这种气,理解不了的,说多无用。

楼上中心思想抓得好,满分。广西的都是南宁的,南宁的还是南宁的,柳州不是广西的,把南宁的好东西搬来柳州,看看隔壁那位还能不能那么“高风亮节”。
道德婊最喜欢慷他人之慨,真金白银是别人掏,B却被他装走了

爱在西元前 发表于 2019-2-21 10:00
当年南宁树苗为什么死我已经做出过说明,柳州树苗长成也是一直有给养的。有人不一定承认柳州树苗有过给养 ...

不要在柳州版扯了,你妈妈叫你回家吃饭了。恶心到很多人了,你没一点自知之明吗?

xxiliu 发表于 2019-2-21 10:57
不要在柳州版扯了,你妈妈叫你回家吃饭了。恶心到很多人了,你没一点自知之明吗?

我已经说了很清楚,农民(南宁)也是打工者,居然被楼上冠以广西都是南宁的,已经无法进行交流。恶心到大家不好意思了。

爱在西元前 发表于 2019-2-21 11:30
我已经说了很清楚,农民(南宁)也是打工者,居然被楼上冠以广西都是南宁的,已经无法进行交流。恶心到大 ...

这句话麻烦回南高普及一下。

柳州能容这斯在柳州论坛狂吠“讲经”,也说明柳州的包容。

爱在西元前 发表于 2019-2-20 15:04
既得利益者如果像你说的这样,你当然可以用你的方式来讨厌和回击,但不应把不属于他的责任加上去。好比某 ...

(占着最好的政策、最好的资源、最高的行政等级发展起来之后然后到处嘲笑别人,各种看不起其他地方,认为自己的城市最厉害,其他地方都是垃圾,一副高人一等的姿态)我说的话你一句没正面回答,可不可以认为我说的没错?那么我回答一下你说的关于(好比某人笑话你穷,你可以说“你不过是优先占用了社会资源,或者说不过是你爹有钱而已,有什么了不起”,但你不能说人家的钱是脏的,人家的钱是抢你的),你觉得这个比喻对吗?广西是南宁的爹,难道就不是柳州的爹?现在不是南宁的爹有钱而柳州的爹穷,是广西这个家长对家庭里的孩子偏心太严重,家里面的财产都给了大儿子,对其他孩子抠得要死,让其他孩子自生自灭。然后得了几乎所有财产的大儿子变成暴发户之后就觉得自己牛批,各种瞧不起其他孩子,各种挖苦嘲笑觉得其他孩子落后、穷、不上档次,你觉得我哪一句话说错了可以指正,洗耳恭听

gxyong 发表于 2019-2-21 13:04
呵呵这种待遇全广西只有柳州有。

抓住一点黑到底?要不要做个统计,从建国以来,在南宁投资和在其他地区投资的情况做个对比?

gxyong 发表于 2019-2-21 13:04
呵呵这种待遇全广西只有柳州有。

所以南宁那些死掉的就可以不算了?

发这些有什么卵用,对洗白南宁不利的资料你会发出来吗?