导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 2018年全国gdp百强排名,柳州77,人均53

关闭 [复制链接]
柳河东狮吼 发表于 2019-2-19 11:21
爱在西元前出来解释一下柳州政企为何说这些话

区府说必要性不足,不如留钱建点高楼,看得见,摸得着。

爱星星的香蕉 发表于 2019-2-19 11:19
柳城农产品滞销时,或者说南宁以外的地方我可没见区府要求全区公职人员购买。

我就不知道柳城农产品滞销这回事了,但这东西很难要求绝对公平的吧。虽然具体原因我不知,我从以下几点分析,1,南宁的香蕉量巨大且不好保存,2、南宁农业主管部门上报上层后获得支持。有些人可以为柳城农产品呼吁,但是不应该说南宁香蕉不能摊派,实际上柳州滞销产品一样可以摊派,起码有争取摊派的权利。也就是说南宁柳州的农产品滞销,它们都应该得到被销售的权利,而不是说怎么你能摊派掉我却摊派不掉。我又要举例了,就说刚才的柳钢,说了广西项目尽量用柳钢,但是没有说尽量用南南铝,南南铝也不应该抱怨什么。再来一个例子,我随手在步步高门前给了乞丐五元钱,但你不能很要求我很公平的去打的士到城中万达门口给那里的乞丐五元钱。

爱在西元前 发表于 2019-2-19 11:33
我就不知道柳城农产品滞销这回事了,但这东西很难要求绝对公平的吧。虽然具体原因我不知,我从以下几点分 ...

这地洗的不咋地,现在谁不知道广西新闻=南宁新闻,广西的几乎也等于南宁的(参见广西有色之死)。

柳河东狮吼 发表于 2019-2-19 11:21
爱在西元前出来解释一下柳州政企为何说这些话

我在此强调一下,区府是区府,南宁是南宁。以上几个论点我之前也在其他新闻网页上看过,分几个说吧,你画红圈的。首先我不认同科大副**说的话,2020年全民奔向小康是由上而下的目标,这种时候抛出不毛之地不值得投的言论实在不应该,照这么说国家天天投资上海深圳就行了,贵州干脆歇菜算了,远的不说,就是在百色河池等绝对赤贫地区,都有很多干部战斗在脱贫一线,贫困人口有了产业,才能从根本意义上脱贫。其次我赞同鹿寨**说的话,应该考虑让柳肇铁路上升到自治区战略,上升到战略,才有下一步顺利建设的可能。然后我非常欣赏鹿寨县长说的话,柳州应该争取自己该得到的,这是柳州的权利,可以提出需要重视。不去计较公不公平,只为自己争取应得的,这是格局。喷你怎么得到了,我为啥没得,那是喷子。

大家不要吵了,浪费口水,人家明显是婊子过来立牌坊的,就是这么不要脸,你能把人家怎么样

爱星星的香蕉 发表于 2019-2-19 11:38
这地洗的不咋地,现在谁不知道广西新闻=南宁新闻,广西的几乎也等于南宁的(参见广西有色之死)。

你看到了广西有色死掉了,但你没有看到广西投资集团目标已经是世界五百强,你没有看到广西建工在全国地方建工企业排名前三,去年产值过1000亿,当然了,南宁撑不起这么大的旗,那你为何一定要说广西有色集团死掉了和南宁有必然联系呢?死掉了都算南宁的,做大了和南宁关系不大?

龙泉山的人就应该和五医院的人一样呆着。有思考的人自然会和同等人聊,而不是在意你是南宁人,还是柳州人。萧峰是契丹狗这类的事,还是发生在小说电视剧里快意恩仇多好,拿到现实生活来说,这些人是有多无趣。

按以上南巴猴子对广西建工的理解,那么广西还改名南巴市,经济立马排名前十,南巴是不是又立大功了

某些人自己对照223楼第一句就可以了。不是一路就不用回复什么了。

最讨厌南宁人喜欢跑各个柳州版块当自己的主场,到处听墙角,趴门缝。还理直气壮说这是自由,感觉跟美国佬全世界到处刷存在感没什么两样。就是不知道这群东东,在南宁自己的各种论坛里,是不是也像在柳版里说得那么热烈?

爱在西元前 发表于 2019-2-19 11:55
你看到了广西有色死掉了,但你没有看到广西投资集团目标已经是世界五百强,你没有看到广西建工在全国地方 ...

我发现你举的例子都不是太合适,比如:广西建工分公司都在南宁的话我没话讲,但事实不是这样,本身也不是垄断企业;广西有色呢?

爱星星的香蕉 发表于 2019-2-19 15:27
我发现你举的例子都不是太合适,比如:广西建工分公司都在南宁的话我没话讲,但事实不是这样,本身也不是 ...

我的意思是南宁人都没有把广西建工、广西投资集团公司之类的当成南宁的,那为何要把广西有色的死强加在南宁的责任上?当然我知道你意思,你是说建工有其他子公司组成,你不认南宁独自缔造了这两个巨型集团,但你能说出南宁该为有色负什么责热吗?是风水不好?风水不好也做起来两个千亿级企业了,起码集团所在地在吧,风水不差吧。是南宁ZF行政干预?好像南宁也没有本事搞垮区级企业吧,那你不是欲加之罪何患无辞?

爱在西元前 发表于 2019-2-19 15:43
我的意思是南宁人都没有把广西建工、广西投资集团公司之类的当成南宁的,那为何要把广西有色的死强加在南 ...

这个回复太妙了,只能说不在一个格局上。

嫰子来了一个不是纯种的废狗,这个废狗还讲没是南宁人提议搬东西的 !

爱在西元前 发表于 2019-2-19 07:50
建议用柳钢这个话题之前和你在南版讨论过,不必在此多说了。反正你也不会承认有这事的。格局是一 ...

这不过是个新闻稿,说柳钢董事长希望别人用自己产品。自己董事长给自己企业代言不很正常?你们那边,包括你,扯淡说区府下文要求广西国企必须用柳钢产品。言外之意,就是想说柳州占便宜,柳钢靠行政干预才有有今天,100亿利润拿出来吹很丢人。那请你把区府下文广西国企必须用柳钢产品的文件拿出来?