导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 2018年全国gdp百强排名,柳州77,人均53

关闭 [复制链接]
我滴乖乖 发表于 2019-2-15 14:15
作为柳州人,我对你们那些讲柳州超南宁滴都感到羞耻!真滴!跟在思辨上老给柳州招黑那几个一样!真滴看不下 ...

柳州汽车行业还不至于那么惨的,五菱感觉产品还是太乱了,想通过不断推出新车型来占领市场,到头来新鲜劲过去了留不住一辆经典车型,加上市场稍微下滑就不得了,不过五菱调整能力还是很强的,技术也在慢慢积累,从他们的招聘看他们还是肯在技术方面下本的,柳汽方面,乘用车就差点了,没什么技术,技术中心里面过去还是几百来人,而且还是侧重项目管理的,这种小众的乘用车品牌更经不起市场考验,不过柳汽的大车还是有点东西的,技术比较成熟,市场份额也在逐年上涨,在南方还是有一定影响力的,而且海外市场也在不断拓展。今年国家出台刺激汽车消费政策以及国6出台后,乘用车市场还是会回暖,卡车在基建的带动下也还是可以稳步发展的。中国汽车市场都增长这么多年了,第一次下跌而已也不用大惊小怪,促进产品市场的调整,淘汰部分不思进取的企业,正常正常

那个牙广大谢,我觉得应该去上个补习班比较好,不然老是异想天开还惹人嫌

俊男 发表于 2019-2-15 15:20
现在我市新闻有一个讲法比较好,不管是真是假,至少说的非常有远见。我们强化自己内功,把城市基础设施建设 ...

说得挺好的

还10年超南宁,决战2015还不够别人笑话又来决战2029?
请问你拿什么超人家,拿嘴巴吗?吹牛板逼请到红豆柳州,那里有铺卵石跟你板三天三夜。

还10年超南宁,决战2015还不够别人笑话又来决战2029?
请问你拿什么超人家,拿嘴巴吗?吹牛板逼请到红豆柳州,那里有铺卵石跟你板三天三夜。

chunghuman 发表于 2019-2-15 18:28
衡阳株洲没产业?你逗我

衡阳有产业的话,700多万人就不会才这点GDP了?衡阳工业产值连柳州一半都不到,来来来你说个牛逼一点的产业来看看!

去年柳州排79名,今年77升了两名,超了衡阳和湛江。
17年的时候就超了包头了,包头注水太多,整个内蒙都收不回来了

衡阳好久好在地理位置特别好,广西广东北上必经之路
不过700万人口才这点GDP,确实太少了

完全版出来后可能还会上升一点。

与多家车企销量迎来“开门红”的表现迥然不同,上汽集团当月销量同比出现超14%的下滑,仅为61.15万辆。在上汽集团旗下所有的业务板块中,仅上汽依维柯红岩商用车实现了22.57%的同比增长,销量达到6517辆,其余包括上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱以及上汽乘用车在内的几家整车企业,销量都大幅下降。其中降幅最大的为上汽通用五菱,其次为上汽乘用车,同比分别下降了20%和17.84%,其余上汽通用和上汽大众一月销量同比分别下降10.96%和11.18%。

柳州今年开局不利咧

开门!顺丰快递 发表于 2019-2-16 00:41
请问你拿什么超人家,拿嘴巴吗?吹牛板逼请到红豆柳 ...

是的,现有的体制下,柳州根本就不可能超南宁,也不会让你超,柳州只有脚踏实地做好自己的事,搞好经济才对。

超是没戏啦!不被越拉越远就不错了

能保持现在的距离都很好了,奋力提高首二度吧

我随时可以都搬你家的东西,你说你能比我富有?能超越我?