导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 2018年全国gdp百强排名,柳州77,人均53

关闭 [复制链接]
xxiliu 发表于 2019-2-18 18:13
听从安排是一回事,卡柳州铁路又另一回事。必要性不足五个字,你也在装瞎了吧。还有,你的头像非常适合南 ...

人家本来就是南宁的,还曾经是超版呢。哪个说话不顺他的意,直接就咔咔。不过他好久没有在柳版说话了,今天好难得

爱在西元前 发表于 2019-2-18 18:50
你就剩下拿人家头像说事这点本事了?我现在是和上面回贴的人的讲企事业与所属地的事,通篇没有带有情绪, ...

发展不起来的时候动用ZZ,等到便宜又极力撇清ZZ关系,这嘴脸也没谁了,谈GDP又讲GDP能当饭吃吗,双簧演得真好

好想 发表于 2019-2-18 18:58
人家本来就是南宁的,还曾经是超版呢。哪个说话不顺他的意,直接就咔咔。不过他好久没有在柳版说话了,今 ...

来得少一是忙,二是扯一些无法达成共识的话题没有意义,你说与连区府和南宁都分不清的人,柳州和柳钢关系都不明白的人讨论问题,能有什么结果?再就是顺带答一下上面有人提到不给铁路的事情,南宁要是有本事控制谁能修铁路,那我觉得南宁的权利也大到应该能控制股市涨跌了。还有提出区府不要柳州的说法,我就告诉你,柳州统计的数据都是要在广西总量有所体现的,没有可能存在广西打压的,好比建行卡是你的工资,中行卡是你的奖金,自然是哪个卡钱多你都应该高兴,你觉得广西打压柳州能让广西官员能出什么政绩吗?这是基本常识。南宁是首府获得的多谁也不用去否认,事实上柳州也比其他地级市得的多,这怎么能称之为打压呢?那要较真为什么南宁项目批得快,贷款得多,请参考公子哥和普通人办理信用卡的额度,即使在柳州开个粉店,也会在人气旺的地方开吧。这就是先天优势了。

powder 发表于 2019-2-18 19:30
发展不起来的时候动用ZZ,等到便宜又极力撇清ZZ关系,这嘴脸也没谁了,谈GDP又讲GDP能当饭吃吗,双簧演得 ...

你前半句我看不懂在说什么,后半句看懂了一半,你说GDP能当饭吃吗?如果能,柳州人均GDP比南宁的高得多,你都比我有多得多的饭吃了,还骂区府干什么,应该是我骂才对啊。

爱在西元前 发表于 2019-2-18 19:43
来得少一是忙,二是扯一些无法达成共识的话题没有意义,你说与连区府和南宁都分不清的人,柳州和柳钢关系 ...

广西第二大城市,第一大工业中心,柳州铁路格局40年都没变化了,官方和民间都看不下去了,你却来这里教别人怎么做人?怎么讲格局?你格局大,就应该为柳州一起呐喊。而不是以一个公子哥的身份来这里炫优越感。

tanylz 发表于 2019-2-18 21:30
广西第二大城市,第一大工业中心,柳州铁路格局40年都没变化了,官方和民间都看不下去了,你却来这里教别 ...

广西第二大城市,第一大工业中心,柳州铁路格局40年都没变化了,官方和民间都看不下去了,你却来这里教别 ...

支持支持      

玉林是人口第一大市,现在都没有通高铁,你干嘛不为玉林呐喊?还有河池崇左。你当然会说你又不是那里的人,干嘛要帮人家呐喊,可我也不是柳州人啊,都要我呐喊我不是很累?我只是告诉一些人基本的判断思维和各政企之间的关系,别闹出类似于梁静茹给李宗伟加油被骂不爱国的事情。连对象都搞不准,你说你要去报仇?至于你和谁谁谁为柳州呐喊,我并没有阻止你吧,这是你的权利啊,给柳州呐喊不是我的义务。区国资委建议让各项目优先用柳钢的文你也看到了。难道高层有人希望柳州大衰落广西数据降低?不符合逻辑吧。

GDP再怎么高,普通工薪的收入高不起、不稳定,好像意义不大。

zhuguoyan 发表于 2019-2-18 22:50
GDP再怎么高,普通工薪的收入高不起、不稳定,好像意义不大。

看你怎么去看事情。同样是台车子,别人开奔驰,你开奔奔,站在你的角度意思就是同样遮风避雨,买奔驰意义不大。但对有些人可不这么认为。打个比方,城市经济没达到一定高度,很多商业看都不会看你一眼。更不用说轻轨建设。

爱在西元前 发表于 2019-2-18 18:50
你就剩下拿人家头像说事这点本事了?我现在是和上面回贴的人的讲企事业与所属地的事,通篇没有带有情绪, ...

我说到卡柳州铁路都不敢面对了?,必要性不足这五个字你装什么眼瞎。

xxiliu 发表于 2019-2-18 23:16
我说到卡柳州铁路都不敢面对了?,必要性不足这五个字你装什么眼瞎。

这篇题目是全国GDP百强排名,我点进来看,正好看到有人提到铁路局、区府和原铁道部的事,我就这么普及一下各种关系,也没说南宁柳州什么,你上来呼呼就说什么必要性不足五个字,我怎么知道你在说什么,还说我瞎,奇了怪咯,你讲话做事就这样为所欲为无厘头的吗?

说话做事总有个由头的吧,我就着我在本帖第一个回复的前几个回贴讨论问题,最多也就看到三个七留言了,前面什么情况我也不知道,你莫名其妙来一嘴。中美贸易谈判不是该讲贸易的事吗,你跟美国佬谈朝鲜战争我们曾经一起打过?鸡同鸭讲嘛。

爱在西元前 发表于 2019-2-18 23:23
这篇题目是全国GDP百强排名,我点进来看,正好看到有人提到铁路局、区府和原铁道部的事,我就这么普及一 ...

说柳州版有人在装睡,我拿出一件事出来说你也在装眼瞎。反驳的有问题?
再是,你表达的意思是某些事南宁只是服从了安排,柳州为什么这么多怨言。
你装白莲花,我打你脸,没毛病啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xxiliu 发表于 2019-2-18 23:36
说柳州版有人在装睡,我拿出一件事出来说你也在装眼瞎。反驳
你表达的意思是某些事南宁只是服从了安排, ...

各级政企关系我没有讲清楚吗?我现在也不能判断你是装睡还是真不理解。如果你要是觉得南宁有能力搬柳铁,那我就呵呵一笑了,你要是抱着我不管,不管是谁搬的,反正就是搬到你那里去了,我就是要骂你,那我和你还有什么可聊的,但是之前说这些和你说的“必要性不足”在本帖回复里有关系?这五个字是我先提出的吗?还是我先看到的?你思维太跳跃了吧。