导 航

[榕城新闻] 【83探路】福州元宵灯会

一年又一年,这个元宵节

你会去哪儿赏灯呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
本届灯会继续组合已有的“福”、“春”、“福桔”等固定景观灯组,根据现有的园林、雕塑、宣传栏等既定布局,因地制宜布置“迎春纳福”、“40年春风正劲”、“共和国70华诞献礼”、“共创新丝路”、“两马又一春”、“欢乐共享”六个灯区76个大灯组。

致力融“型、声、色、光、动”于一体,花木掩映,灯树互衬,特别是东江滨大道灯展区的前后两个大型灯组都有18米长、8米高,较往年更为恢宏壮观。
马 尾

观灯地点:东江滨公园(宗棠路口至葆桢路口)

观灯时间:正月十一(2月15日)至正月十五(2月19日)的每天18时至21时

由福州马尾经济文化交流合作中心、马祖经贸文化交流联谊会联办的2019年第十七届“两马同春闹元宵”活动,将于2月15日(农历正月十一)正式拉开帷幕。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
晋 安

观灯地点:主会场设置在牛岗山公园与鹤林生态公园之间的鹤林路

观灯时间:正月十一(2月15日)至正月十五(2月19日)的每天18时至21时

今年灯会以

“奋进新时代 幸福新晋安”

为主题,

一共设计制作22个灯组

其中大中型灯组13个

散点布局灯组5个

氛围亮化灯组4个。
仓 山

观灯地点:飞凤山公园

仓山区飞凤山公园

今年第一次成为元宵灯会的会场,

公园内布置了两条巨龙灯,

将在初十(2月14日)亮灯。
台 江

观灯地点:闽江大桥至鳌峰大桥的北江滨中大道(江九路口向东延伸至长乐南路口段)

据了解,目前台江区灯会展区不少灯组已经布置完毕。除了主展区外,台江的滨江休闲广场、南公园门口、闽江驳岸公园等处都设有精美的灯组。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 17:13 , Processed in 0.065596 second(s), 5 queries , Redis On.