导 航
楼主: fengzhifan

[正定新区] 万字长文!全面分析正定新区前世今生,楼市现状和未来前景…

blmptlh 发表于 2019-2-14 19:54
首先,人口的增长,迫使新区建设,不完全认同。香港新加坡的面积都比石家庄小,但是人口都比石家庄多。另外 ...

说的很对,不过其他人未必认可你的观点

会飞的鹤 发表于 2019-2-14 21:38
一个同学的父亲在市zf工作,今天问他知道些有关于搬到新区的风声吗,他就说,每年都说搬但是一直到现在都没 ...

那人家北京市**搬通州没这些困难吗?这都不是主要因素吧。

首先,人口的增长,迫使新区建设,不完全认同。香港新加坡的面积都比石家庄小,但是人口都比石家庄多。另外 ...

夯实南岸确实有必要。

恒州常山真定 发表于 2019-2-14 22:19
那人家北京市**搬通州没这些困难吗?这都不是主要因素吧。

兄弟你去看看温榆河和潮白河两岸,再去看看滹沱河两岸,明眼的差距,别说一般科员有顾虑,就是上层也有顾虑。房子只是其中一个问题。真的别和北京比。

gzok 发表于 2019-2-14 22:49
兄弟你去看看温榆河和潮白河两岸,再去看看滹沱河两岸,明眼的差距,别说一般科员有顾虑,就是上层也有顾 ...

你是哪里人,丹江水?这么关心石家庄的事?

金色火焰 发表于 2019-2-14 19:27
不要偷换我的概念,我说的是道路跟设施本身。没说拿一个新区PK整个一线城市。

还要纠正你的是,市民 ...

设施不知道,道路也就那样吧,没什么突出的地方

恒州常山真定 发表于 2019-2-14 23:12
你是哪里人,丹江水?这么关心石家庄的事?

南水北调中线水,西山有峰为翠屏。

人口是新区建设成规模的重要推动力

东楼 发表于 2019-2-14 20:22
特殊时代的特殊产物,当年规划正定新区时正是经济高速发展的时期,盲目乐观,谁知道现在经济这 ...

还是脸面的问题,或许“因祸得福”,经济形势较差,更加务实,不好高骛远,找准自己定位,脚踏实地,一步一个脚印,或许发展更好

benboerba 发表于 2019-2-14 20:38
作者 超人不灰灰  本身就是一个邯郸来庄的人,本身又在国大,或许能比一些本地土著稍微客观的一些评价庄里 ...

同意。。。。。

豢猪哥哥 发表于 2019-2-14 20:51
读了。貌似观点就是:只有市ZF搬迁到正定, 才会引发连锁反应。毕竟, 没有产业支撑的房价,谁会去买呢?

zf搬迁是重要推动力,并不是绝对的

guyuanhao123 发表于 2019-2-14 21:11
参考武汉光谷广场,大学生可以养活酒店住宿 、餐饮和零售文创体育艺术类的行业,并且可以贡献一定的稳定 ...

是的,周围的华科 华中农业就带来不少收入

fengzhifan 发表于 2019-2-14 23:50
人口是新区建设成规模的重要推动力

所以说正定新区要找到让人们喜欢去新区居住的突破口。而最能吸引人过去的是其本身工作或者学习在那里。一产业二学校,产业带动常住人口和高端消费,学校(指高校)带动文娱和小商业。所以现在是把产业项目找来,而不能只是地产商。

真定府 发表于 2019-2-14 22:04
还是守着补贴的老思想啊 恨不得分房子
话说正阳花园这个小区的房子是卖是租啊

福利价格销售 目前盖的房子不对外部卖

gzok 发表于 2019-2-15 00:00
所以说正定新区要找到让人们喜欢去新区居住的突破口。而最能吸引人过去的是其本身工作或者学习在那里。一 ...

其实也是正定古城要去突破去做的 如何如何把古迹游览和旅行体验更好的结合提升 光走马观花看一圈寺院佛塔各种府邸可能小吃还没吃就离开了 这样的旅行对于游客体验很不友好。。。