导 航

[城建规划] 郑州跨黄河发展 最新路网连接图(精准手绘版)

上午中原兄发了一个郑州与新乡的交通对接图,根据不够具体和详细,自己下班后根据官方规划及报道信息手绘了一版,希望对关注和支持郑州大都市区发展的小伙伴有一些帮助哦,如果喜欢也可以关注公众号,一同分享郑州的规划和建设信息。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

郑州在推动郑汴、郑许一体化的同时,也在推动郑新、郑焦融合发展,要想富先修路、要想融合发展更得先修路,已知的郑州跨黄河连接北部区域的道路(只统计郑州辖区内的),除了已经开通的高速路网郑云高速、京港澳高速以及中州大道(老107国道)、G107复线外,在近两年内还规划建设至少8条通道连接河的两岸区域,分别如下:
焦平(上新)高速2019年开建,G234国道2017年开建,新晋(郑新)高速2020年开建,龙凤快速路预计2021年开建,郑济高铁黄河公铁两用桥(平郑快速路、郑新市域铁路共用)2017年开建,新G107国道2017年开建,机西高速2019年开建,G230国道2019年开建

绿色是国道快速路、红色是高速公路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原阳新区在路上 平原新区太靠西了

caolizi2002 发表于 2019-2-13 21:15
原阳新区在路上 平原新区太靠西了

平原新区太靠西

中原之夜 发表于 2019-2-13 21:20
龙凤快速路郑州方面没有规划。平原新区很希望建这一条路,地铁6号线可沿此路过黄河!

要融合,真的需要一条专用路桥,所以我用的是“预计”,不过新乡会想通的,修一条路就能很快把人吸引过去,这个付出也是值得,郑州目前肯定不想了

地铁6号线下穿黄河直达凤湖!

中原之夜 发表于 2019-2-13 21:28
他的意思是没对准白沙!差评。

哦,原来如此,看来要照顾到白沙的啊

中原之夜 发表于 2019-2-13 21:28
他的意思是没对准白沙!差评。

不过我这是卫星地图啊,也移动不了她,还是中原兄你手绘的好啊,想怎么移都能随他的意

近期能看到的是官渡黄河大桥新107和京港澳高速辅道两条快速路直插原阳,原阳在两条路之间弄个原阳新区,交通比平原新区更便利,规划更加高大上,地价起点更低

中原之夜 发表于 2019-2-13 21:40
龙凤大道是平原新区的卖点之一!但郑州一侧没有丝毫规划征兆。最后估计很难建成。
直插郑州北龙湖,开玩 ...

所以,新乡要主动贴过来才行,不能靠等郑州,否则黄瓜菜都凉了

中原之夜 发表于 2019-2-13 21:40
龙凤大道是平原新区的卖点之一!但郑州一侧没有丝毫规划征兆。最后估计很难建成。
直插郑州北龙湖,开玩 ...

所以新乡才不怕连啊,
平原新区如果能直连北龙湖,应该会吸引不少在郑州买不起房的人在平原新区买房。

正商就在过官渡黄河大桥的原阳地界圈了一大片地,大宾乡一夜之间就成暴发户了,原阳的县领导乐坏了,各大老板上门求地

中原之夜 发表于 2019-2-13 22:22
平原新区梦想中的龙凤大道就是对接ZY大道!以后有可能会实现,但机场就在中间,郑东新区还摆不平这个呢 ...

平原新区必须有魄力才行啊,要么是轨道先行也不错

明显从万滩往北直怼原阳新区还需要一条

zysl 发表于 2019-2-13 22:36
平原新区必须有魄力才行啊,要么是轨道先行也不错

珂总你这个马屁精,唉

拜仁王归来 发表于 2019-2-14 01:00
珂总你这个马屁精,唉

我谁都不拍它啊,走自己的路,谢谢关注珂尔,分享快乐每一天!