导 航
楼主: ziyoudi

纽约迎来新一轮摩天大楼建设狂潮 陆家嘴还在考虑是否东扩?

啥时候名义增速7%?5%都不到。自己去纽约**的官网查。

上海,沉寂很多年了,

ziyoudi 发表于 2019-2-14 19:14
亲爱的 中国的摩天大楼  除了电视塔少数地标  其他也都是私人公司投资的  goverment只是规划这个地块是 ...

这些资本,没什么私人的吧

外有纽约,内有神镇…………魔都压力山大啊

纽约甲级写字楼哪有六千万?这应该说的是写字楼总量吧。纽约甲级写字楼应该在三千万左右

东边的那一大片几层的红顶小楼确实观感很差,从上海中心往东面东南面看的景象简直了。那么一大片确实浪费啊,早知道陆家嘴有今天,正府就留住地了,当时太着急开发了,显得陆家嘴面积不大。

xiaoshanke 发表于 2019-2-28 00:58
红顶小楼视觉上还行,比较整齐,就是太浪费土地,现在动迁难度太大了

当年的规划嘛,呵呵。可能很多人 ...

没错,看着其实很干净,至少不脏不土很整洁。但是感觉很浪费啊,如果是郊区别的地方还好,放在一个顶级cbd边上那么一大片,确实不搭啊,有点大型顶级城中村的感觉,那一片如果建成哪怕100m的精品写字楼都会更合适一些,不需要什么太高的摩天。当然,只是幻想了。不过看新闻规划了一个科学城,在陆家嘴南边。不知道会建成什么样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xiaoshanke 发表于 2019-3-1 01:13
你上面这个模型图是哪里来的?

如果能盖几栋超高楼,让居民搬回来住还有可能,期待那一天吧。

这个图我存了好久,在网上百度陆家嘴东的相关信息扩应该可以搜出来吧。不过意义不大,这个图只是设想,连规划都算不上。不过我觉得陆家嘴这几块地肯定会有改变的一天。

以上海的经济体量来看,上海的高楼确实少了些

香港的金融资源和国内关系不大吧,都是离岸金融,北京的资源才重要点

第一人工至高点 发表于 2019-4-11 22:26
胡说八道  按照你的逻辑:芝加哥还是全球期货交易中心  衍生品市场远超纽约  那也是分一大杯羹了啊?

...

呵呵

ufo156 发表于 2019-2-28 23:06
没错,看着其实很干净,至少不脏不土很整洁。但是感觉很浪费啊,如果是郊区别的地方还好,放在一个顶级cb ...

这个规划值得期待

第一人工至高点 发表于 2019-4-11 22:49
京片资源机构  也都是华府DC一类或者一堆计划机构产物——后者也要zyGJ指挥棒运作:无法像华尔街伦敦金融 ...

为什么上海版的人这么喜欢用侮辱性的词描述其他城市 在其他板块也没见过这么侮辱的 ?

xiaoshanke 发表于 2019-2-14 01:15
陆家嘴后面几个大型居民区迟迟不拆没准也不一定是坏事,到时候或许可以搞几个最新款式的高楼。毕竟建筑这东 ...

陆家嘴东、北那几个旧小区像棚户区。
陆家嘴扩张应考虑把东昌路、商城路、浦东大道这三个地铁站周边的老旧小区都改造好,要不然这么好的地段都浪费了

zoni 发表于 2019-2-14 09:50
去看看乳山、崂山、梅园三大新村的体量,再来谈东扩

只要拆商城路、东昌路、浦东大道这三个地铁站附近的就可以了,把最好的地段利用好就可以了