导 航
楼主: zcyuu

[城建规划] 邯郸机场选址短浅离主城区不到十公里应该搬离!

机场这个东西你分怎么看,就目前来看,邯郸机场已经三期了 ,改到别的地方的可能性很小,
邯郸城市也不可能达到北京郑州那样的规模
所以 三期的规格已经差不多了,未来最多就是加一个航站楼

另外我觉得 最好把邢台机场以后改名冀南机场,作为第二机场,归邯郸机场统一管理,
就行了,
说实话,邢台机场真不如改名冀南机场

因为邢台机场就在我们永年区城区边上, 其实际效果跟咱的马头机场差不多啊,所以  北边一个机场 南边一个机场,虽然叫法不能确定,但是我觉的我们不应该排斥邢台机场复健更应该支持,对我们来说 是有利的,

hello-handan 发表于 2019-2-15 13:35
机场这个东西你分怎么看,就目前来看,邯郸机场已经三期了 ,改到别的地方的可能性很小,
邯郸城市也不可 ...

邢台机场是什么级别的?

机场想搬,一定要有实力的,就邯郸目前水平还差已

离城市近的比如上海虹桥机场,现在还和虹桥火车站无缝接驳。邯郸市没法往西拓。居住环境太差。只能往东走

邯郸机场不能太远了,看飞机和坐飞机都不方便。上海虹桥机场就挺方便。

zcyuu 发表于 2019-2-14 00:12
邯郸城区应该向西发展,东部是大片良田都给糟蹋了,西部不适合种地正好用来建成住宅区合理利用资源。冀南 ...

对,学学重庆,应该向山区发展。

向山区发展?人家重庆有长江和嘉陵江两大航道,邯郸有吗?照猫画虎不可取啊

以前西部确实比东部容易搞到建设用地,但现在大当家的要绿水青山,肯定不好意思山里大量建住宅了

机场还在原地扩建真是搬起石头砸自己的脚!以后就知道疼了

zcyuu 发表于 2020-2-18 02:34
机场还在原地扩建真是搬起石头砸自己的脚!以后就知道疼了

都是一帮固定思维的人,
中国和美国经济总量差不多,中国也只有几个机场运量比美国的大,其他很多也还不如,
为啥,
那是因为中国有发达的铁路运输,
如今高铁已经开始成网运行,未来还会开通更快高铁,
对于机场来说在中国就不能拿国外,或者是其他国家的情况来比较,
尤其是对于邯郸这样的城市,
比如,新疆铁路不发达,那么最好的出行方式就是飞机,所以新疆即便人少,但是机场很多,
如果新疆处处通高铁,我闲心新疆2个机场就够了,

这就是中国特色,
所以你所想象的根本不会存在,

一条跑道,2个航站楼够用,别说不会,
因为1条跑道最大承载空间在600万吞吐量左右, 你先达到这个再说吧,
更何况,北边不远就是邢台机场,
到时候就算建设第二机场也是直接把邢台机场全部民营化 也不会新建第二机场,
关于这个问题不要再想了

真正该想的是如何发展现有的航空产业吧,

两醉清风 发表于 2020-2-18 11:18
都是一帮固定思维的人,
中国和美国经济总量差不多,中国也只有几个机场运量比美国的大,其他很多也还不 ...

想什么呢军用机场全民用?你这不是思维固定了,这是胆子超大啊,就这个航站楼,就现在的发展速度,很可能10年都扛不住,到时候北面那个机场全民用?那是你的吗?想什么呢?这个全世界都没先例你就敢说。

屌丝 发表于 2020-2-18 15:14
想什么呢军用机场全民用?你这不是思维固定了,这是胆子超大啊,就这个航站楼,就现在的发展速度,很可 ...

首先现在是不是准备军民合用,

7大军区都改成5大战区了  ,战略纵深和支撑也随着战略任务不同会改变,
你知道现在河北很多部队都已经移驻山西了么。
这说明分级防御中,第二阶梯已经西近了么  ,  后期,河北很多机场除了作战,就是支撑作用,
而支撑作用的机场 民用机场是可以临时征用的,
所以邢台机场不是没有可能,
而军队新机场也在建设,老机场有的就会给地方用,
衡水机场不就是准备移交给衡水和德州公用么

为什么不能呢  你说没先例,衡水就在你身边看不到

那我再给你说几个,井冈山机场,昌都机场 不都是军用改民用么

屌丝 发表于 2020-2-18 15:14
想什么呢军用机场全民用?你这不是思维固定了,这是胆子超大啊,就这个航站楼,就现在的发展速度,很可 ...

我敢给你说邯郸现有机场10年后连500万都突破不了 400万都是一个坎

我说的问题不是因为邯郸没有那个人口流动能力,
而是未来的通行方式很多样,坐飞机只是一种,不会大量人口都做飞机了,
坐飞机的将会是特定人群,
比如去新疆的,去西南的,去广东和海南的,
而这些地方和邯郸的经济交流虽然很重要,但是占比绝对不是主要的,
所以,飞机出行在未来客流方面占比不高,由此而知,
这一个就够,
未来邢台机场,安阳机场都可以作为补充, 更何况还有石家庄郑州2个国际机场,
所以邯郸不可能机场上千万
你就别想,

邯郸原址扩建是脑残极度的行为,早搬早好