导 航
楼主: aliu88

[城建] 2019长沙交通要开挂!2条地铁运营运行,10条社区巴士,智慧公交……

总归还是没钱给闹的,巧妇难为无米之炊

2651090339 发表于 2019-2-14 18:47
首先要手机支持NFC,然后还要去营业厅换卡,还要下个屁闪客蜂,经常刷不出来,这都是成本和不便,相反微 ...

学北京政务一卡通的 手机支持NFC或者苹果支付就行.扫码打开APP就慢了.

scofield7 发表于 2019-2-15 11:52
总归还是没钱给闹的,巧妇难为无米之炊

那确实!
毛衣战,尤其是经济支柱放低缠,现在可能搞得没钱希了

税收取之于民 用之于民 中间会有些吃喝贪腐的损耗 最终大部分会体现到城市的软硬建设上来
而卖地是财政收入的重要来源 这块长沙做的不好 质和量都不行 所以现在喝西北风了

看这个名字我就想进来呵呵,但是又怕被人喷,然后大家都这个态度,那我就大胆的呵呵吧

看这个名字我就想进来呵呵,但是又怕被人喷,然后大家都这个态度,那我就大胆的呵呵吧

2651090339 发表于 2019-2-14 18:47
首先要手机支持NFC,然后还要去营业厅换卡,还要下个屁闪客蜂,经常刷不出来,这都是成本和不便,相反微 ...

扫码是很麻烦的,尤其是早晚高峰的时候,一大票人排队扫码要多长时间想过没?并不是人人都在没上车之前就吧微信支付宝打开等着扫的,相对的,NFC就跟现在的公交卡似的,滴一下就行了,这才是最方便最快捷的

实话实说,长沙的地铁通车里程全国倒数排名了,我就纳闷了,长沙的地铁怎么这么难产?连隔壁南昌的速度都要追平了。

3、4号线真的得快 一个链接星沙 一个链接望城  在这种八九点就没公交的环境下 没私家车的话星沙望城与内环内基本很难有交集了

加油啊                  

闪客蜂是长沙地铁关系户搞出来的垃圾东西

楼上说的NFC应该是指各种手机pay(华为,小米,apple,三星等等)手机自带pay里的nfc交通卡,这个比nfc-sim方便多了,交钱下载几分钟就搞定。刷卡时大多只要打开NFC不用解锁也能直接刷,比掏出手机-解锁-微信/支付宝-打开二维码-扫码快多了。而且部分手机(如三星)甚至支持关机状态刷卡,这点也是微信支付宝不能比的。长沙公交和地铁在付费这方面就是垃圾中的战斗机,各种关系户横行,大厂支付基本都不待见,当年小米公交卡就是谈崩了。还有各种乱七八糟的不互通的储值卡和各种垃圾APP,丢脸丢到家

炒冷饭,吹牛皮,继续继续,呵呵了

公交卡这块,利益牵扯太深了,关系户大行其道

月月有望月月望
年年开挂年年挂
好牛好湿

7,8,9,10号线赶紧堆上去吧,就这么几条线天天在这吹牛皮