导 航
楼主: yjjhnwwe

[综合其它] 普及合肥的历史由来

淮南王刘安的都邑在寿县。寿县是2015年才从六安划归淮南管辖的。

这是个巧合罢了。就像九江王英布并不在九江一样。

jianzpf813 发表于 2019-2-13 14:07
国家历史名城,遵义、哈尔滨、长汀这种地方都在列

首批入选的亳州、寿县、歙县,一个寿春一个谯,另一个 ...

说是真的历史文化也好,说是虚名也罢,难道合肥就不想搞一个么。国家就那么不待见合肥,连个虚名都不愿给么。如果合肥真无所谓这些历史文化,我们也不会在这瞎扯了,不是么。

ah294136422 发表于 2019-2-13 14:18
说是真的历史文化也好,说是虚名也罢,难道合肥就不想搞一个么。国家就那么不待见合肥,连个虚名都不愿给 ...

说真的 一篇帖子看下来 你还能继续回复下去 挺佩服你的心态的
不过也感谢你 要不是你一直杠下去我也学不到这么多知识
还有我想说的是  历史是值得尊重的 他是一个城市无形的财产
现在的城市top20 有有深厚历史的 有没有深厚历史的
说明历史这玩意是个锦上添花的东西 不是能直接给予我们的生活
但历史绝不是小朋友互相炫富的资本 这个是天生的 合肥有无历史 都要努力发展 活在当下

哈哈 帖子里的杠精一不讲史实,二不讲道理,就一个劲儿的说“合肥不是历史文化名城就不要谈历史!”。乖乖,要不要我们版网友给你打一个“中国好杠精”的烫金牌匾敲锣打鼓的给你家送去哇!

ah294136422 发表于 2019-2-13 12:37
真不是想否定你什么,也无所谓你说话的语气。但现实就是,全国有那么多历史文化名城,一批又一批,安徽也 ...

历史文化名城就代表有历史?举例安庆,请问安庆的历史在哪,800年建城史,所谓的皖山皖国等等都是潜山的

ah294136422 发表于 2019-2-13 14:18
说是真的历史文化也好,说是虚名也罢,难道合肥就不想搞一个么。国家就那么不待见合肥,连个虚名都不愿给 ...

真是可爱,合肥从来都不热衷争虚名,从合肥的官方到民间的宣传就知道,爱宣传小县城,国中全国都在争合肥不热衷,反而合肥拿到了含金量更高且没什么争论的国家综合性科学中心,合肥人本来就是比较低调,从古至今合肥能一直名人辈出也是有原因的,江淮人不好大喜功,不搞那种虚的,你以为都和你的逻辑一样,真以为名不经传就很普通?再次类比安庆,曾经的长江五虎,请问那时候安庆能和其他四个在一个量级么,那还不是能吹敢吹?在群众的智慧和绝对实力面前这些都是打脸的吹嘘

我觉得应该改回曾用字"淝",更有历史感,淝水之战,怎么不叫肥水之战。肥水不留外人田,很重口味的

yjjhnwwe 发表于 2019-2-13 16:13
真是可爱,合肥从来都不热衷争虚名,从合肥的官方到民间的宣传就知道,爱宣传小县城,国中全国都在争合肥 ...

经考证,“长江五虎”这种说话只有安庆人在提,武汉等地人从未说过。

xysugaya 发表于 2019-2-13 13:42
这里是合肥版,看不惯的外地逼请滚蛋

你先滚吧                                

打喷子黑子我是专业的

没有旅游资源的历史只能是有心人才能知道的历史,但旅游资源不只有历史。

理想一号 发表于 2019-2-13 20:59
你先滚吧

自己是哪里的都不敢认了?

理想一号 发表于 2019-2-13 20:59
你先滚吧

逼侉子来合肥版撒野,你妈知道你在网上怂逼样老家都不认吗

xysugaya 发表于 2019-2-14 10:42
逼侉子来合肥版撒野,你妈知道你在网上怂逼样老家都不认吗

你这傻逼 素质这么差  敢不敢出来约架 我非除掉你!

理想一号 发表于 2019-2-14 12:38
你这傻逼 素质这么差  敢不敢出来约架 我非除掉你!

大家看好了,这侉子嘴不怂想约架,5点我在瑶海万达8号门等你,不来你妈被撞死,大家见证一下