导 航
楼主: 800202

[经济发展] 春节游客接待前60名城市出炉 广西5城市上榜!

safin1985 发表于 2019-2-12 21:50
现在生活水平提高了 返乡在当地春节旅游很正常啊   谁过年还一直待家里等饭吃

20年前的春节还真是过年还一直待家里等饭吃、烤火去看人家打篮球,现在南宁郊区人均基本每家有一部车,出门方便了

打工仔回家过年,                           

老鼠yzq 发表于 2019-2-12 02:37
返乡就不能陪家人逛逛本地的景点了?真酸!说得本地人不用买门票似的

我没说返乡就不能逛景区啊,周口一些城市就是通过返乡的人来获取这当中的名次的。真杠!

本地人游本地,前面的都是户籍人口大市

800202 发表于 2019-2-11 21:19
前几位的北京、上海、广州如何解释?~~~

那衡阳邵阳如何解释?你不百度马上跟我说一个这两地方的知名景点试试?

littlefederer 发表于 2019-2-13 15:34
那衡阳邵阳如何解释?你不百度马上跟我说一个这两地方的知名景点试试?

哈哈哈,知名景点算游客,不知名景点难道不算游客?~~~什么逻辑?

就好比你吃饭几万元一桌菜算食客,人家吃饭几百元一桌菜就不算食客吗????

littlefederer 发表于 2019-2-13 15:34

南岳衡山没去过? 去衡山拜佛可是两广富裕阶级的必备科目。而且衡阳近八百万人,三分一家庭春节本地出游数据都很可观了。

老鼠yzq 发表于 2019-2-13 20:02
南岳衡山没去过? 去衡山拜佛可是两广富裕阶级的必备科目。而且衡阳近八百万人,三分一家庭春节本地出游 ...

没有,毕竟去过黄山和泰山了,黄山归来不看岳嘛,五岳之尊也登顶了,现在的目标是去川藏地区看那些真正的大山

基本都是统计的返乡人流吧。,。,玉林这种外出打工强市,,上榜很正常,,

littlefederer 发表于 2019-2-13 22:52
没有,毕竟去过黄山和泰山了,黄山归来不看岳嘛,五岳之尊也登顶了,现在的目标是去川藏地区看那些真正的 ...

衡山没啥看头,去主要是烧香拜佛的。推荐你从成都坐车到九寨沟旅游,路两边正宗大山,中间是岷江峡谷,公路左边是大山,右边是岷江,我个广西人都震撼到了。而且沿途还能看到地震遗迹。

老鼠yzq 发表于 2019-2-13 23:57
衡山没啥看头,去主要是烧香拜佛的。推荐你从成都坐车到九寨沟旅游,路两边正宗大山,中间是岷江峡谷,公 ...

从成都沿318国道前往拉萨一路上也是风光无限

不是每一个游客都象你一样有时间全国跑到处旅游的,很多游客春节期间还要照顾家里老人、孩子、妇儒等,只能选择本城景区旅游或附近城市旅游,总之不会跑太远!~~~~