导 航
楼主: 800202

[经济发展] 春节游客接待前60名城市出炉 广西5城市上榜!

天行琴赋 发表于 2019-2-11 20:21
有些城市是返乡,而有些城市是旅游

返乡就不能陪家人逛逛本地的景点了?真酸!说得本地人不用买门票似的
表参道的猫 发表于 2019-2-12 00:13
???
我去从玉林去南宁聚了个会,次日返回。不知道是不是各贡献了一次数据。
不过这两个地方春节期间双 ...

你去看看铜石岭,都桥山,云天宫,大容山等,是不是人满为患! 你不买票人家统计个鬼,说得本地人不用买票似的。
桂林不如南宁。玉林??北海被河池秒杀?
这个数据准不准确不知道,我只知道春节期间几个景点全TM是人
这个数据我不知道是以依据进城人数还是各个景点进景区人数之和
昆明这么靠后?三亚都不入榜?
不知该怎么评价此榜,其与一般认知不同。很多地方是靠人口堆上去的,但并非所有外出打工人口大市都能排前面。
应该还是有口径不统一的情况。
另外数据整容的嫌疑还是有的,官方宣传需要表现地区差异缩小,人口回流,打工返乡人群高收入高消费云云,于是……
成都这种即便外来人口全跑,本地还是有上千万,也较发达的地方,拼不过人口全回流还是比它少的地级市,看着总觉得奇怪。
另外一些相对客观的榜,比如春节电影票房榜,也许外来人口都跑得差不多的苏州、东莞等还是名列前茅,这……
好威武啊,武汉呢
huangwxy 发表于 2019-2-12 09:13
这个数据我不知道是以依据进城人数还是各个景点进景区人数之和

当然是算进入景点、景区的游客啦!~~~
务工人员回城排行榜
衡阳邵阳第四第五,比南宁还高,厉害
说实话,元旦、五一、中秋这种短假期,甚至国庆长假的数据还是更客观一些。不然像邵阳这种城市……旅游大城?
800202 发表于 2019-2-12 17:30
当然是算进入景点、景区的游客啦!~~~

我想应该也是这样算
现在生活水平提高了 返乡在当地春节旅游很正常啊   谁过年还一直待家里等饭吃

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 05:56 , Processed in 0.075191 second(s), 5 queries , Redis On.