导 航

南通两日游后的一点小建议

首先祝各位南通版的高楼迷新年快乐
我是来自无锡版的宜兴城建爱好者。这个春节小长假,我随家人自驾来南通旅游两天,自己顺便参观了南通的城市建设。虽然对南通的城建发展之快早有耳闻,但第一次到CBD绿轴附近,还是颇有感叹。先说说南通给我的惊喜亮点吧:
1.整个城市快速路建设力度之大在GDP同级别非省会城市中首屈一指,从老城文峰城市广场到苏通大桥一路高架,方便快捷,加大两条地铁建设的热火朝天,可以看出大城市的交通雄心。
2.城市商业品牌不错,拥有宜家,山姆会员店等等在同量级城市没有的大店,这种快时尚餐饮,服装品牌也很丰富,比如外婆家集团的各种系列产品,盒马鲜生等等。各个商业综合体,圆融,印象,中南招商水平都远超我的预期,更不用提还有万
象城这样的高水平硬件商场,值得点赞。
3.整个绿轴公园,工农南路周边的建筑品质还不错,这个我就不多说了,从版里的摄影师们拍出来的美图就有一种小杭州钱新的质感。

最后再提一点我认为南通城建的不足吧
1.也是我认为最需改近的,除港闸新城部分路段,特别是老城区,普通道路的细节不行,首先这有多条主干道修地铁的原因,但我发现即使很多不修地铁的路,也是坑洼颠簸,而且柏油老化(或者压根还是水泥路?),路面灰白灰白的不太干净。道路栏杆也该换换了显得老旧。总而言之,道路建设即使精细化出新了,不然很影响街景感观。
2.老城街道两边很好建筑也该出出新了
3.除了金石,南通还需几幢三百加,特别是地标性的超高层,这个规划建设落实得怎么样了?
还有我有个疑问想请教各位版友,像罗森全家这样的外资便利店为什么南通没有,以南通这样的经济体量和地理位置怎么会没有?是什么原因?
刚旅游回来,第一次发贴,希望大家多多包涵,期待和大家讨论一下,谢谢哈

欢迎来南通,感谢你们对南通的肯定
南通老城区个人感觉已经定型了而且因为体量小,这几年城建变化不大,市区主干道例如工农路马上开始黑化工程。这几年**重点放在中南CBD,开发区能达和港闸区几个区域。未来的超高应该会出现在中南CBD和新设立的中创区紫琅湖东侧,那里是南通未来的发展方向。外资便利店方面确实落后,市场对便利店的需求也不是很大。

awei47 发表于 2019-2-10 23:53
欢迎来南通,感谢你们对南通的肯定
南通老城区个人感觉已经定型了而且因为体量小,这几年城建变化不大,市 ...

嗯嗯,老城区黑化后街景会显著提升的,那么祝福南通早日喜提三百加吧。还要赞一下南通的江鲜海鲜真的不错,而特意去了趟端平桥市场。你们本地人觉得端平桥的海货怎么样

转得匆忙没来得及拍高楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

滨江公园看南通江港,下点小雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机渣画质也没来得好好逛拍了,大家谅解

超高方面中南商务区西侧密集摩天楼地块今年会出地面两栋200多米的超高层建筑,南通中心的方案还在慢慢的调整中,一切都在稳步的推进。

首先祝贺楼主新春快乐,拜个晚年,欢迎常来南通走走看看,南通旅游现在有五山国家森林公园和南通野生动物园,值得一看,至于城市细节方面,确实还有好多需要改进的地方,期待南通在新的一年有更大的发展和变化吧

南通细节确实要提升了 ,工农路已经开始由白改黑了。。。。。

南通金哨 发表于 2019-2-11 13:47
南通细节确实要提升了 ,工农路已经开始由白改黑了。。。。。

工农路要么在挖地铁,要么在做白改黑施工,真的没办法再走了感觉

zjf713 发表于 2019-2-11 11:04
这个滨江公园附近的狼山港区应该快要整体搬迁到通海港区了,搬迁后的岸线资源在和招商局集团谈欢乐谷和豪 ...

那很好啊,拆一部分给欢乐谷,保留一部分还能搞搞工业遗址创意园区什么的,另外南通不是还有艘明斯克号吗,它在深圳时我小时候还登上去玩过

哈虚 发表于 2019-2-11 14:16
南通城市和商业落后苏州无锡太多,目前缺少的是恒隆、国金、环贸、嘉里之类的高端购物中心,国际品牌酒店也 ...

缺少一个港资,不过现在几个综合体招商水平还不错

lenron 发表于 2019-2-11 12:05
首先祝贺楼主新春快乐,拜个晚年,欢迎常来南通走走看看,南通旅游现在有五山国家森林公园和南通野生动物园 ...

下次如果来想去通州湾看看,期待南通和江苏其他城市一起,越来越好

我港我的生活 发表于 2019-2-11 13:29
楼主有心了,首先也祝楼主新年快乐,南通市区城建有些地方还可以,有些地方确有不足,通过你两天的观察我和 ...

嗯嗯谢谢你的肯定,也欢迎南通的版友们来我们宜兴玩,我们这南部山区山水还可以的

哈虚 发表于 2019-2-11 14:38
春节期间可以来通东地区看下南通人在外经商的强大,推荐来海边小镇吕四,顺便吃吃吕四本港海鲜

哈哈吕四港边的海鲜估计比我这次端平桥买的更新鲜