导 航
楼主: chenjingyi

[网友互动] 大悦城将进驻石家庄!

wangximin 发表于 2019-2-15 11:02
哈哈哈,笑死,确实北国太高端,一般人消费不起,尤其必胜客,高档人士的象征。

现在高不高档不敢说,1996年确实高档,起码那个时候我就吃过。

wangximin 发表于 2019-2-15 11:02
哈哈哈,笑死,确实北国太高端,一般人消费不起,尤其必胜客,高档人士的象征。

就你还笑人家,你老家有没有必胜客我都怀疑。

wangximin 发表于 2019-2-15 10:30
笑喷,你管恒大,银座叫旗舰。。。。。。北国那叫传统百货,不叫商业综合体,再说北国勒泰本来就是地头 ...

北国怎么不是综合体了,你是多久没去过了,西区里面什么没有?

wangximin 发表于 2019-2-15 11:00
看来你是真不懂。
商业旗舰至少也是购物中心营业面积15万平米以上,各种高中低业态齐全,市中心核心地段 ...

文盲吗你是?
初中没毕业在这里秀下限,北京西单朝外大悦城、颐堤港爸爸每周都去,脑子有泡说万象城、勒泰不是商业旗舰,那你们家村东头的菜市场肯定是商业旗舰了。天津、广州、上海、武汉爸爸出差去了不下十回,真心庄里的万象城跟你说的商业旗舰是不相上下的。
我就是做规划设计的,官方数据17年石家庄城区(长安区、桥西区、新华区、裕华区、藁城区、鹿泉区、栾城区)500万,你小学没毕业在这里跟我秀概念,城区人口分狭义和广义,从你认为的狭义人口来讲是(长安区、桥西区、新华区、裕华区)350万。
考量城市消费承载力,就是要看辐射人口,这是最基本的市场分析逻辑。你一个买菜的就不要在这秀下限了好吗?
你老家几百户人的大城市最有发展潜力,我庄开个小商场把你给酸的

评分

elliott 发表于 2019-2-15 11:10
文盲吗你是?
初中没毕业在这里秀下限,北京西单朝外大悦城、颐堤港爸爸每周都去,脑子有泡说万象城、 ...

哈哈,笑死,说了半天你不还是不懂吗,我教你啥叫城区人口吧
第一个点,必须是连片,**能连接到的人口,第二个点,是居委会,石家庄城郊那种城中村农民压根不算城区人口,按照这个概念石家庄的市区城区人口应该是4区人口*80%左右的城市化率,也就是230万左右,属于一类大城市。就算你把鹿泉和城中村的人口都算上,也不会超过300万。
石家庄有没有辐射力,随你吧,反正我也说服不了你。反正我是没听说保定以北的河北城市认可石家庄对他们有辐射力,本来就俩直辖市吸血,这回又多出来了一个通州和**,东边又合并了一个超大的济南,太原马上直联保定进京从此再也不用绕道石家庄,西边西安国家中心城市,南边更不用说,郑州国家中心城市。石家庄这位置真实尴尬,不知道邯郸人喜欢去郑州呢,还是喜欢石家庄,不过你觉得有就有吧,反正人家开发商都不如你懂,哈哈哈
至于石家庄万象城,原来你觉得全国档次最低的阉割版万象城可以比肩一线城市的商业旗舰了,那我还能说什么呢。。。。。。

wangximin 发表于 2019-2-15 11:43
第一个点,必须是连片,**能连接到的人口, ...

别不懂装懂了 二比 你老家辐射力最强,辐射出你这么个脑残,赶紧滚回去吧

第一个点,必须是连片,**能连接到的人口 ...

为啥会有这种秀脑残的家伙存在!

所以证明你老家还不如石家庄周边这些城市,让你死赖着不走。 这是玩跨越式辐射吗?
你比开发商厉害多了,70个万象城都已经让你用嘴盖好烂大街了。没给你老家炕头盖一座?

知兵非好战 发表于 2019-2-15 12:00
为啥会有这种秀脑残的家伙存在!

因为他看准了石家庄没版主管事呀。 这种货色在别的版早就第一时间封禁注销ID了

居委会你都能扯出来,你就别在这说概念了,你要是城规专业的,跟大学老师说这个直接叫你挂科。忽然感觉在和一个白丁聊城规知识,是我错了。
太原到保定修高铁,就好像烟台到大连修海底隧道一样可笑。城市潜在消费一般是城市半径150公里范围内的人口,郑州、太原、济南不会影响我庄,我庄主要都是阳泉、保定、衡水、邢台、邯郸,每年人口净流入平均15万人。
不可否认石家庄万象城不是最好的商业综合体,开业首日客流30万,销售额3200万,创全国之最,也没什么可炫耀的。但是从购物感和广州正佳、北京颐堤港、京津三个大悦城是一个等级的体验。可能你去的都是skp、新天地那种高逼格商场吧

elliott 发表于 2019-2-15 14:10
居委会你都能扯出来,你就别在这说概念了,你要是城规专业的,跟大学老师说这个直接叫你挂科。忽然感觉 ...

忻保客运专线,即忻州-五台山-保定客运专线,简称忻保客专、又名忻保高铁,线路起始于山西省忻州市,途经山西五台山,终至于河北省保定市,全长约276公里,其中忻州段约122公里,保定段约154公里。建成后将成为连接我国西南、华北和东北三大区域客运大通道的重要组成部分。京昆高铁重要组成部分,配合**交通枢纽建设,你是还活在梦里吗?

居委会你都能扯出来,你就别在这说概念了,你要是城规专业的,跟大学老师说这个直接叫你挂科。忽然感觉 ...

城区是指在市辖区和不设区的市,区、市**驻地的实际建设连接到的居民委员会所辖区域和其他区域。
这是***关于城区的定位,***定义你们学校都不认?看到居委会了吗?野鸡专科毕业的吧

这是石家庄统计局关于石家庄人口变化情况的调查分析http://www.sjztj.gov.cn/hscms/we ... 2b15610040&tp=1
看到第三段话了吗?16年以前都在逐年减少,有了**有了通州有了周边各种国中你还做梦一年流入15万呢?
五、全市人口发展存在的短板

(一)劳动年龄人口规模缩小,推动劳动力成本上升  

近年来,劳动年龄人口增长速度明显放缓,尤其是2015、2016年劳动年龄人口占比开始下降。从常住人口看,近年全市常住人口中虽有外来劳动人口的补充,但劳动年龄人口仍呈减少之势。从上述可知,随着全市劳动年龄人口占比的不断下降,劳动年龄人口抚养小孩及赡养老人的负担逐渐加重,生活压力随之增加。从另一方面看,劳动力供给趋紧,推动劳动力成本上涨。

(二)人力资本水平相对较低,不利于经济转型升级

随着产业升级的不断推进,劳动力市场对高素质、高技能的劳动力需求越来越高,高学历劳动力的就业面更加宽泛。但2015年全市15-59岁的主要劳动年龄人口平均受教育年限为11.14年,与2010年相比虽有所提高,但平均受教育程度仍处于较低水平。

(三)外来人口吸引力相对不强

外来人口对一个地区的消费、教育、住房和基础设施等方面产生影响,高素质的人口更是对一个地区的产业结构调整与优化产生促进作用。但是近几年总量看,2011-2016年全市虽然净增人口59.24万人,但是扣除自然因素增长人口,6年流入总人口数仅为20.73万人,年均3.46万人,且净流入人口呈逐年减少态势。

wangximin 发表于 2019-2-15 15:13
城区是指在市辖区和不设区的市,区、市**驻地的实际建设连接到的居民委员会所辖区域和其他区域。
这是 ...

大哥你上的是百度大学吗?什么事情都去问你度娘,那你应该有事情也去问一下百度的莆田系医院会根本解决一些问题。
爸爸教科书里定义的城区,包括做市场分析是按《城市规划原理(第四版)》和扬·盖尔的《交往与空间》的定义去规划城区相关设计。
城区(urban district or main city) 指城市中人口密集,工商业、服务业、交通运输业、文教卫生业比较发达的地区,是城市的主要组成部分和核心区域,包括市中心和周围连片的城市区域。城区是相对于郊区而言的,城区和郊区的有机组合构成一个完整的城市。城区具有两个特征:①各种建筑连片、集中,以人文景观为主;②以非农业生产为主。市区(city proper)有广义、狭义之分。
你这个白丁跟我说居委会,你上ZF专业评委会跟人家扯居委会吗?可笑

wangximin 发表于 2019-2-15 15:10
忻保客运专线,即忻州-五台山-保定客运专线,简称忻保客专、又名忻保高铁,线路起始于山西省忻州市,途 ...

烟台大连要花2000亿修海底隧道也有前期预想,前期预想和建设投用中间有多大鸿沟你知道吗?