导 航
楼主: iseeeeee

[坛友交流] 它山之石:春节游西安(西安年 最中国)

我济威武 发表于 2019-2-15 15:10
麻烦去看看好么,2017年不加西咸新区你西安能超越济南?统计的时候自己数据都写上算上西咸新区,18加上莱 ...

厉害!话都让你们济南人说尽了。

同样的逻辑,济南占了华夏大平原这么优质的土地,背靠人口一亿的山东省,又是省会加副省级城市,离海洋还如此之近,结果现在发展的还不如一个全省人口不过3800万的内陆小省省会,可悲不?

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 16:26
厉害!话都让你们济南人说尽了。

同样的逻辑,济南占了华夏大平原这么优质的土地,背靠人口一亿的山东 ...

西安省内有什么帮打压么?有计划单列市么?看看18年之前山东投往胶东地区的钱占到全省的百分之43,胶东帮硬是把山大往青岛转移6个校区,每年济南往上交多少钱,山东省给济南多少钱,看看财政转移的数据,吸我们的血去供养全省,你西安17年之前一直被济南压着,这还是固投投资都领先济南的情况下,怎么解释?集全省之力,号称西北中心,那么牛逼这么多年超不过济南?

我济威武 发表于 2019-2-15 16:36
西安省内有什么帮打压么?有计划单列市么?看看18年之前山东投往胶东地区的钱占到全省的百分之43,胶东帮 ...

西安经济本来就是短板,西安网友从来也没否认过。这有历史的问题,人的问题。然而现在西安最弱一环都已经追上济南了(其他方面大家心里都清楚我就不多费口舌了),竟然还有部分济南网友狂傲自大,简直可笑。

我济威武 发表于 2019-2-15 16:36
西安省内有什么帮打压么?有计划单列市么?看看18年之前山东投往胶东地区的钱占到全省的百分之43,胶东帮 ...

至于你们省内转移支付、山大搬迁的事,你们和胶东帮讨论吧(虽然也不知道你们整天说的胶东帮到底存在不),我没工夫操心,只求别乱踩其他兄弟城市,谢谢。

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 16:38
西安经济本来就是短板,西安网友从来也没否认过。这有历史的问题,人的问题。然而现在西安最弱一环都已 ...

呵呵,17年怎么追上的大家心里都清楚,只能提这两年了吧,19年稳稳地碾压你西安,占尽了全省的资源不去说,还在这高谈阔论,真是不知廉耻,从来没人否认过西安,但不知你哪来的优越在这跳的不行,真是可笑。

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 16:41
至于你们省内转移支付、山大搬迁的事,你们和胶东帮讨论吧(虽然也不知道你们整天说的胶东帮到底存在不) ...

我们也不需要去踩某些城市,只是某些城市的人别在其他版里跳,得了便宜还卖乖,绝口不提自己享受到的资源,喜欢秀个优越,真把自己当杭州南京。

我济威武 发表于 2019-2-15 16:43
呵呵,17年怎么追上的大家心里都清楚,只能提这两年了吧,19年稳稳地碾压你西安,占尽了全省的资源不去说 ...

我去,说了半天还在这里玩双标,你逻辑怎么混乱不堪?先不说2019年能不能超越西安,即使超越了怎么超的大家心里的也都清楚吧,莱芜你怎么只字不提??并且万一到时候吞了莱芜还没有碾压甚至超越西安,或者明年又被反超,你这种济吹的脸往哪搁?

我济威武 发表于 2019-2-15 16:51
我们也不需要去踩某些城市,只是某些城市的人别在其他版里跳,得了便宜还卖乖,绝口不提自己享受到的资源 ...

西安从没把自己当杭州南京,西安就是西安,谢谢。不用你济吹替西安YY。

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 16:51
我去,说了半天还在这里玩双标,你逻辑怎么混乱不堪?先不说2019年能不能超越西安,即使超越了怎么超的大 ...

我否认超你西安是没有吞并莱芜?你自己在前面解释半天西咸新区多少多少gdp可笑不?不还是加上才超的济南,是你想否认吧,得了便宜还卖乖,决口不想提西咸新区的事,明年你西安能超越济南你真的喜欢意淫吹牛逼,在准备吞并哪个城市?万一明年超不过脸被打的疼不?

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 16:52
西安从没把自己当杭州南京,西安就是西安,谢谢。不用你济吹替西安YY。

呵呵,济南更不需要你这种挑梁小丑在这指点,秀优越去指责别人。

我济威武 发表于 2019-2-15 16:57
我否认超你西安是没有吞并莱芜?你自己在前面解释半天西咸新区多少多少gdp可笑不?不还是加上才超的济南 ...

我在前面就贴出了西咸新区的具体数据,你不要睁着眼睛说瞎话说习惯了。

行了,懒得和你浪费时间了,西安和济南各自究竟怎么样,客观事实在那放着,逞口舌之利半点用也没有。歇着吧。

Mr.Astroboy 发表于 2019-2-15 17:04
我在前面就贴出了西咸新区的具体数据,你不要睁着眼睛说瞎话说习惯了。

行了,懒得和你浪费时间了,西 ...

呵呵,我也懒得搭理你,反正就是想证明西咸新区不行,gdp太少,加不加没啥区别,希望一年之后再回这个帖子看看,我等你来打我的脸,看看西安怎么超越济南。

愿:所有国内二线省会城市,都能抓住当前大好发展机遇,携手奋进,赶超一线发达城市(附图:西安火车站改扩建工程效果图,2022年完工投入使用,欢迎济南的朋友们届时来西安旅游!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

purlea 发表于 2019-2-11 10:14
四楼没说错啊,周围一片黄土,缺水,远离海岸线都是限制现代城市发展的不利条件

地理位置  已经不是下一轮城市发展洗牌的最重要因素

jiutiankunpeng 发表于 2019-2-11 11:18
西安,曾经学习过的地方,历史厚重,但济南的背后是山东。

我们山东 动辄就以文化大省自居  动辄就以改革开放取得的伟大成就自夸
总是以齐鲁大地自称    君不见江浙很少以吴越自居  两湖也很少以荆楚自居
不是别人没内涵   是人家不以此而自大
纵观全国各大博物馆  其实山东博物馆的地位并不突出  这也侧面反映了我文明的文化地位

其实无论是经济  还是文化   我们只有重新认识自己  摆正态度
进而解放思想才可能有未来的发展

孔孟思想在今天不应该再看重于学而优则仕   应该是把个人命运同国家命运联系到一起  物尽其用  人尽其才

如果年轻人都去抱铁饭碗了  那么地方社会也就没有未来可言

通通这些  都从解放思想而起   刘家义要全省解放思想是对的  但要从文化层面进行剖析和解放

希望全省的这场新旧动能转换运动能像党ZY的反腐败斗争一样掷地有声

评分