导 航
楼主: 玉川子

春节之柳州-阳朔-桂林之旅

玉川子 发表于 2019-2-10 10:11
但是规模很大的,比南宁三街两巷,桂林的东西巷都大得多

这东西不需要面积大吧,主要还是建筑的品质和风格是否符合城市所在地块本身的气质。

感谢楼主带来美图,这些年的春节除了十几年前去柳州给那边的同事拜过年,还有上轮猪年春节在黄姚和桂林接待广东朋友以外都没有出去广西其他地方了,要不就是出国过年了。楼主在春节国内出行还是比较有勇气的。

玉川子 发表于 2019-2-10 10:11
但是规模很大的,比南宁三街两巷,桂林的东西巷都大得多

我感觉你对南宁三街两巷的概念就停留在金狮银狮巷上,南宁的三街两巷现在只是建设了一期,三街两巷是保利兴宁,民生,解放路以及水塔脚,百货大楼那一带的,怎么可能比三街两巷大?

南游记 发表于 2019-2-10 11:07
我感觉你对南宁三街两巷的概念就停留在金狮银狮巷上,南宁的三街两巷现在只是建设了一期,三街两巷是保利 ...

你说那部分区域也不算大的,不过三街两巷建筑的质感我非常喜欢。

好多年没去漓江了,还是很漂亮,中国最漂亮的江之一果然不是吹的。

爱在西元前 发表于 2019-2-10 11:00
没有那么夸张吧,穿衣戴帽工程都出来了。

差不多吧,本来窑埠古镇在江边,位置挺好的,就算做不了南宁三街两巷,桂林东西巷这样的历史文化街区做成具有民族特色风格的仿古或者仿民族建筑的也不错,就像南宁的相思湖民族风情园,做成现在这样子的四不像反正我觉得挺遗憾挺失败的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片多且乱,配图文字好少。
感觉发贴就像把论坛当网盘一样,都不删选一下把相机所有的图都拱上来存个档就完事了。

桂林看图片不错,山与楼错落有致。

20元背景和实际也不是一模一样的

爱在西元前 发表于 2019-2-10 11:10
你说那部分区域也不算大的,不过三街两巷建筑的质感我非常喜欢。

三街两巷比窑埠古镇有看头,毕竟有一定的历史沉淀,即使新建的质感也比东西巷和窑埠古镇好得多,细节也好得多,比较像真古董,窑埠古镇和东西巷都太多现代化元素了,反而失去很多原本的味道,但是品牌应该是东西巷最牛,毕竟东西巷就像是一个高端综合体,地下层都是品牌服装,海底捞也在那里

imokim5 发表于 2019-2-10 11:52
图片多且乱,配图文字好少。
感觉发贴就像把论坛当网盘一样,都不删选一下把相机所有的图都拱上来存个档就 ...

因为图太多,也没时间慢慢发,再说这些大家都比较熟悉了,不用过多介绍

飞共吧 发表于 2019-2-10 12:31
20元背景和实际也不是一模一样的

还真的是一模一样,只是角度有些不一样,还有,兴坪古镇太乱太脏,包括漓江景区,太破垃圾太多,游客是爆满了,但是旅游感品质很低!真不知道桂林旅游局都干什么的,这么好一个景点都不弄好来

我以为会有南宁的图片,哈哈哈哈.

玉川子 发表于 2019-2-10 12:53
三街两巷比窑埠古镇有看头,毕竟有一定的历史沉淀,即使新建的质感也比东西巷和窑埠古镇好得多,细节也好 ...

三街两巷的规划设计比他们都晚,所以在设计理念和建设方面都有后发优势。这三地我都逛过,我觉得三街两巷的品质是最好的,而且在保留历史方面做得比我想的要好很多。
只是目前只做了一期,规模有限。假以时日,在招商方面再多用点心,朝阳的客流量从来都不需要担心,广西第一商圈不是吹牛。
全部成型以后,值得期待。

哟,不错哦,阳朔西街很热闹哦