导 航
楼主: 贵筑凌云

转发一些外省人来贵阳第一印象—干净

阿兰诺迦 发表于 2019-2-12 10:50
如果靠扫线来辅助驾驶,这个智能也太LOW了啊!

不偏离车道不扫线扫哪里?

尘中之影 发表于 2019-2-12 10:06
观察过发达国家干净的细节就是不显露尘土,路边的土除了绿化就是用细砂石掩盖,这点细节值得学习。当然空 ...

贵阳的城市建设,细节做得很不到位,当然这也要个过程,首先应该把基础设施补齐了

把花果园双子塔周围搞干净就不错了

你贵有些地方的垃圾桶还是太少。。。有次印象特别深刻,想丢个矿泉水瓶找死都找不到垃圾桶,最后还是绕路到主干道才找到的垃圾桶

lrf051 发表于 2019-2-10 17:11
真实的原因是老城区的人被拆迁走了,老城区人少了,丢垃圾的人自然就少了,环境自然就好了。
就像金阳 ...

贵阳480万人,老城区云岩南南明分300万人。

qrx12340 发表于 2019-2-12 11:04
不偏离车道不扫线扫哪里?

我想应该是卫星导航这类吧,在中国我想没有哪个城市能做到每条道路标线都清晰可辨吧?在细节方面,我相信太阳底下无新鲜事,中国城市好的有,但也到不了哪里。起码最近去的广州、昆明都没有做到;前年去的成都也达不到。

现在很多去欧洲旅游的都说法国、意大利什么的都不干净了,估计接收的难民多了。。

阿兰诺迦 发表于 2019-2-12 15:07
我想应该是卫星导航这类吧

你想多了,卫星导航没那么精准,而且进入隧道那不是要撞车?

qrx12340 发表于 2019-2-12 15:13
你想多了,卫星导航没那么精准,而且进入隧道那不是要撞车?

哦。。。。那如果真要推广这个技术,道路标线应该搞成全国统一国标。

阿兰诺迦 发表于 2019-2-12 15:09
现在很多去欧洲旅游的都说法国、意大利什么的都不干净了,估计接收的难民多了。。

去过几次,法国尤其是巴黎、意大利的确在欧洲算脏的,好多人称意大利是欧洲的中国,估计是调侃指环境卫生,瑞士、奥地利最干净,细节非常完美。连德国法兰克福机场外面的地面也会经常见到烟头,这在中国的机场包括贵阳已经很少见了。

zx4824 发表于 2019-2-11 15:42
比数据、比荣誉,最好不要比个人印象

好啊,不比个人印象,你要比数据,贵阳gdp确实比不上昆明,这点大家都承认。比荣誉?贵阳是全国第一个国家森林城市,连续几年评上全国文明城市。据我了解昆明已经落选几年了。你身边有亲戚或者朋友在zf里面工作你可以去问问他们,贵阳为了每年评上文明城市付出了多少人力财力。如果你觉得森林城市,文明城市这些都不算荣誉的话,那你高兴就好。

世宗 发表于 2019-2-11 18:50
天 .... 请问你今年高寿?几个(城墙)门围起来的地方才叫真正的老城区
你怎么不说 明朝 ...

我家以前在大西门妇产医院旁边,解放勒时候后面卫校是坟地

山寨肉丸 发表于 2019-2-12 10:45
我有个外地朋友说他的特斯科辅助驾驶在贵阳用不了,我问为啥,他说丫的贵阳的路上没线,扫不到线就用不了.. ...

是特斯拉吧,部分辅助驾驶功能确实需要分道线才行。

wlx44 发表于 2019-2-11 11:47
一些地州市的卫生和人的素质都比贵阳好      素质最差的是 贵阳城中村的居民    城里的文明学不到   农民 ...

城市土著是不住城中村的,除非是房主,修来的房子都是出租给外来人口

sw2003x 发表于 2019-2-12 18:36
我家以前在大西门妇产医院旁边,解放勒时候后面卫校是坟地

解放初期的贵阳 城边边到处都是坟 就连今天的贵州日报社 和五医那里
原来叫叫豺狗湾 直到六十年代中期以前 晚上都还能经常能看见豺狗出没
六十年代中后期的贵阳 贵乌路到铁桥一带 已经算城市的最北面了